Светлана Сурганова
Светлана Сурганова // Фото: Соцсети

Известная рок-исполнительница Светлана Сурганова стала гостьей программы Юлиии Меньшовой «Наедине со всеми». В эфире передачи артистка рассказала, что каждый день старается радоваться жизни. Именно в этом женщина и видит смысл своего существования. Как призналась Светлана ведущей, она нисколько не боится смерти. Тем более, Cурганова несколько раз находилась на грани: много лет назад она перенесла операцию по удалению опухоли на сигмовидной кишке.

Некоторое время назад музыкант признавалась, что думает о том, чтобы завести ребенка. Однако 48-летняя рок-звезда, сама выросшая в приемной семье, отложила эту идею. Как сказала Сурганова, она боится.

«Пока не готова. По всей видимости, тут страх, невозможность взять на себя ответственность. Может быть, я просто трус», - заявила певица.
Светлана Сурганова боится ответсвенности
Светлана Сурганова боится ответсвенности // Фото: Кадр из программы

По словам артистки, она боится, что будет сильно пытаться «редактировать» и менять ребенка. Светлана предположила, что на интуитивном уровне она понимает, что это все-таки не ее. Звезда считает, что смысл жизни не только в детях. 

«Отчасти я согласна с Вербером, по поводу перенаселенности планеты. Может быть, надо взять этот момент под контроль. Так что у меня непростое отношение к детям. Поэтому пока что это не мое. Но все может измениться», - объяснила Сурганова.

Исполнительница очень любит свою семью, поэтому даже когда она сама узнала, что ее взяли из приюта, то была шокирована. По словам Светланы, мама Лида Давыдовна и бабушка Зоя Михайловна дали ей все в этой жизни. Для родительницы она завела кота. Занимаясь воспитанием домашнего животного, певице иногда кажется, что она постепенно созреет до усыновления ребенка. Светлана Сурганова: «Не могу отключить телефон – может позвонить мама»

Артистка признается, что старается всегда видеть во всех ситуациях лишь положительные моменты. «Все отношения, все мнения, все поступки и решения – только через любовь! Это невероятные и совершенно другого качества действия, мысли, поступки. И это кстати, может в какой-то степени снизить степень зашлакованности – во всех смыслах. В общем, музыка, любовь и вода», - рассказывала Сурганова «СтарХиту».