Игорь Бужинский
Игорь Бужинский // Фото: ВКонтакте

Сегодня стало известно, что 16-летнего сына актера Игоря Бужинского Илью нашли мертвым во дворе московского дома на Новомарьинской улице. По некоторым данным, в этот же день его бросила девушка. Парню внезапно стало плохо: судя по всему, его рвало. Мальчика обнаружили прохожие и вызвали скорую.

Прибывшие на место медики констатировали его смерть. Из вещей у него были при себе рюкзак и бутылка с холодным чаем. По словам матери Ильи: он испытывал проблемы со здоровьем и падал в обмороки. Врач-невролог после обследования подростка поставил диагноз — вегетососудистая дистония.

Игорь Бужинский — актер, который играл в Театре Романа Виктюка, а также снялся в 24 фильмах. Помимо этого доход артисту приносит и собственное агентство по организации праздников. Несмотря на то, что с матерью мальчика он в разводе уже 10 лет, с сыном актер общался. Теперь он женат на Алине Буржинской, которая снималась в сериалах «Обручальное кольцо», «Адвокатессы», «Райские яблочки».

Илья и Игорь открыли YouTube-канал, для которого снимали интервью с известными футболистами и хоккеистами. Мальчик также занимался спортом: играл в футбол и ходил на самбо. После окончания школы он хотел поступать на журфак.

Илья страдал от вегетососудистой дистонии
Илья страдал от вегетососудистой дистонии // Фото: Соцсети

Утром парень связывался с отцом, чтобы отдать ему пароль от канала. После этого он отправился на встречу к девушке. По некоторым данным, школьница заявила ему о расставании. Сын Игоря позвонил матери: во время разговора он был в расстроенных чувствах. Истинную причину смерти парня установит экспертиза. 

Журналисты успели пообщаться с представителями правоохранительных органов. «Предварительный диагноз — молодой человек захлебнулся рвотными массами. Но точную причину смерти должна назвать судмедэкспертиза. Рядом с телом нашли пластиковую бутылку с холодным чаем. Ее содержимое взято на анализ. Также медики должны будут проверить, нет ли в крови погибшего каких-либо запрещенных веществ. Версия самоубийства также пока не опровергнута», — заметил источник.

Как пишут журналисты, за некоторое время до смерти у Ильи появился противоречивый статус в социальной сети: «Передай гонцу — мне пора к Отцу. А ты траурные кеды надевай, танцуй». Это цитата из песни группы «Моргенштерн».

По информации «МК» и «Комсомольской правды».