Александр Плющенко
Александр Плющенко // Фото: "Инстаграм" Яны Рудковской

Раннее развитие детей стало сейчас модным трендом. Вот и сын Яны Рудковской и Евгения Плющенко Александр, которому в январе этого года исполнился год, уже постигает всевозможные науки.

«Доброе утро! Саша поехал учиться в свою первую школу- Gymboree, он уже ходит туда 2 месяца и ему очень нравится! У него там появилось много друзей!» - сообщила Яна Рудковская в «Инстаграме».

Правда, какие именно курсы посещает будущий фигурист, Рудковская не уточнила. Центр обещает развить у ребенка всевозможные таланты через игру. Заниматься в этой школе можно с рождения и до 6 лет. Что касается цен, то абонемент сроком на 2 месяца на 8 занятий стоит от 8 до 12 тысяч рублей.

А вот телеведущая Оксана Федорова растит сына Федора и дочь Елизавету по японской системе. Изучив не одну методику воспитания, Федорова остановилась на книге «После трех уже поздно» Масару Ибуки. Согласно методике, обучение обязательно нужно чередовать с музыкой для развития слуха. «Теперь дома либо я сама пою детям, либо ставлю диск с песенками - важно, чтобы они слышали разные голоса», - поделилась Федорова. Телеведущая рассказала, что благодаря этой системе Федя уже «произносит все слова, быстро запоминает стихи и с удовольствием их читает, считает до десяти».