Тимур Бекмамбетов
Тимур Бекмамбетов // Фото: Starface

Известный российский режиссер Тимур Бекмамбетов, который сейчас снимет блокбастер для режиссера «Трансформеров» Майкла Бея, остался без водительских прав, пишет Life News.

Инцидент произошел в центре Москвы. Полицейские отобрали права у Бекмамбетова за грубое нарушение на дороге: режиссер проехал по Настасьинскому переулку навстречу одностороннему движению.

Свою вину создатель «Ночного дозора» не признал, он заявил, что не под какой запрещающий знак не проезжал. Дело будет передано в суд, где и решат какое наказание понесет Бекмамбетов. За такое нарушение согласно части 3 статьи 12.16 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на управление транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев.

По словам представителя режиссера, режиссер ехал в общем потоке, после чего развернулся в противоположную сторону и сразу остановился, не двигаясь по встречной полосе. Кроме того есть несколько свидетелей, находившихся в его машине. Поэтому Бекмамбетов планирует оспорить предъявленные ему обвинения.

Отметим, что подобный инцидент уже происходил со звездой: в 2009 году его лишали прав за аналогичное нарушение. Тогда он не стал отрицать своей вины.