Тимур Родригез перед пензенской филармонией
Тимур Родригез перед пензенской филармонией // Фото: Из личного архива

Тимур Родригез после серии гастролей по городам России добрался, наконец, до родной Пензы. Это выступление стало для него одним из самых волнительных. Ведь на концерт пришли близкие Тимура: школьные и институтские друзья, учителя, и конечно, семья.

Тимур поблагодарил всех своих преподавателей, в том числе учительницу английского, которая в школьные годы увлекла Тимура изучением языков. Также пришел Юрий Васильевич Троицкий, который в свое время заметил Тимура на детском празднике. Юрий Васильевич первым дал будущему певцу в руки микрофон и поставил за ди-джейские вертушки (в то время это были бобины магнитофона). Родригез выступал на школьных дискотеках, которые организовывал Юрий Васильевич, а в 12 лет выиграл конкурс диск-жокеев.

«Я очень доволен концертом. Атмосфера в зале была невероятной, практически домашней, хотя было огромное количество людей – простых зрителей, которых я не знал лично. Я представил на суд публики все, что готовил все эти годы,– говорит Тимур. – А еще этим вечером я впервые сел за клавиши». Дело в том, что Родригез давно мечтал научиться играть на фортепиано. В Пензе он решился впервые сыграть для зрителей, рассудив, что дебют должен состояться именно в родном городе.

После концерта певец провел вечер с семьей и прогулялся по памятным для себя местам. «Я заехал на улицу Московскую. Раньше каждый вечер здесь дефилировали толпы молодежи, с целью показать себя и с кем-нибудь познакомиться. Там было невероятное количество красивых девушек, и мы с моим лучшим другом Леонидом Школьником часто приходили сюда знакомиться с ними», - вспоминает Тимур.

Певец не мог не отметиться в своем первом фитнес-центре, которым оказался обычный турник во дворе его дома. «Я всегда пропагандировал здоровый образ жизни. Кроме того, чтобы достойно показать себя на улице Московской или обратить на себя внимание девушки в ночном клубе, нужно было выглядеть соответственно. В течение многих лет турник во дворе заменял мне фитнес-зал, которых в то время в Пензе не было вообще. Нужно было сделать минимум 3 подхода по 10 подтягиваний, чтобы потом на Московской как бы невзначай поигрывать мускулами», - смеется Тимур.

А вот увидеть филармонию своего детства Тимуру не удалось. На ее месте теперь отстроили новую, которая, по словам Родригеза, поразила его и внешним видом,  и внутренней отделкой, и высококлассным звуковым и световым оборудованием. Кстати, именно там и состоялся сольный концерт Родригеза. 

Родригез на улицах родной Пензы
Родригез на улицах родной Пензы // Фото: Из личного архива
Тимур навестил даже любимый турник
Тимур навестил даже любимый турник // Фото: Из личного архива