Тина Канделаки
Тина Канделаки. // Фото: Архивы пресс-служб

Конфликт между Тиной Канделаки и Михаилом Шацем произошел после того, как телеведущий на Facebook обвинил Тину Канделаки в доносе руководству "СТС". По его словам, Тина поинтересовалась у генерального продюсера телеканала Вячеслава Муругова, видел ли тот видеоролик, в котором Михаил Шац призывает приходить на митинг 24 декабря.

Телеведущая поспешила ответить Михаилу в Twitter и согласилась побеседовать с ним в прямом эфире на радио. Тина Канделаки рассказала, что в разговоре с Муруговым не обсуждала видеоролик. Через некоторое время после прямого эфира на радио в блоге Тины Канделаки появилась запись о том, что она собирается судиться с Михаилом Шацем и покинуть телеканал "СТС".

"Так как Вячеслав Муругов оказался в крайне щекотливой ситуации, требовать от него комментариев и переcказа нашего с ним разговора я не могу. Но продолжать работу на канале в сложившихся обстоятельствах не считаю возможным. Думаю, без восстановления справедливости и правды наше сотрудничество нужно прекратить. А Михаила Шаца я жду в суде. За ложь надо уметь отвечать", - заявила Канделаки.