Эвелина Бледанс с сыном Семеном
Эвелина Бледанс с сыном Семеном // Фото: "Инстаграм"

Сын актрисы Эвелины Бледанс Семен вновь удивил всех. Мальчик, которому недавно исполнилось три с половиной года и у которого диагностирован синдром Дауна, научился читать. А это, согласитесь, удается немногим и вполне обычным детям в столь юном возрасте. Да что там, многие в три года не всегда умеют даже говорить. Так что Сёма со своими знаменитыми родителями в очередной раз может праздновать победу.

Об очередном свершении сына Эвелина Бледанс и Александр Семин сообщили в «Инстаграме» на личной страничке солнечного мальчика. На видео, размещенному в сети, отчетливо видно, как папа Семы пишет карандашом слово «мама» и показывает его ребенку. Малыш на секунду задумывается, проводит пальчиком по строчке и - читает без ошибок!!! Этот ролик Сёма и Александр конечно же посвятили Эвелине Бледанс. Удивительная новость немедленно собрала множество лайков и комментариев. Ведь успехами Семина-младшего действительно нельзя не восторгаться. Имея такой диагноз, солнечный ребенок уже сейчас во многом опережает сверстников, и это настоящее чудо.

Впрочем, чудо вполне запрограммированное - ведь в развитие ребенка Эвелина и Александр выкладывались с самого его рождения. Массаж, гимнастика, чтение книг, специальные занятия, ипо- и дельфинотерапия: звездные родители пробовали все. Помогала и бабушка по папиной линии, ведь мать Александра Семина имеет специализацию дефектолога, а после рождения особенного внука получила дополнительное образование. Такие интенсивные упражнения не могли не принести свои плоды. Вдохновившись успехами Семена, его отец решил помочь и другим семьям, воспитывающим особых детей. Теперь он снимает мастер-классы и размещает их на специальном сайте, чтобы мамы и папы могли сами заниматься с малышами.

Семен с любимым папой Александром Семиным
Семен с любимым папой Александром Семиным // Фото: "Инстаграм"

Но главная победа семьи Эвелины Бледанс состоит в том, что с помощью Семена они смогли поменять отношение общества к людям с синдромом Дауна. Хотя, когда летом 2012 года актриса и ее супруг рассказывали об этой особенности своего ребенка, все было далеко не так оптимистично. Во время беременности Эвелине даже предлагали избавиться от малыша, но они с Александром были тверды в своем решении воспитать и максимально социализировать мальчика. Уже сейчас Сёма - частый гость на телевидении, он много путешествует и упорно занимается. «СтарХит» восхищен успехами Семина-младшего и желает ему новых свершений!