Санни (справа) и Бо на лужайке у Белого дома
Санни (справа) и Бо на лужайке у Белого дома // Фото: Пресс-служба президента США

В семье американского президента Барака Обамы прибавление - еще одна собака. Как сообщается на официальном сайте Белого дома, сука по кличке Санни прибыла в свой новый дом в понедельник, 19 августа.

Санни той же породы, что и кобель по кличке Бо, которого в 2009 году подарил семейству сенатор Эдвард Кеннеди – португальская водная собака. Выбор именно это породы обусловлен тем, что ее можно держать людям, страдающим аллергией.

Судя по размещенным снимкам, президентские питомцы отлично поладили друг с другом. Они резвились на Южной лужайке Белого дома, бегали, играли с розовой курицей.

Семья Обамы регулярно делилится новостями о жизни Бо, который также стал героем книги «Бо, американский главнокомандующий на поводке» и вошел в список самых популярных собак. Кроме того, Бо сопровождает членов президентской семьи во время различных визитов и помогал встречать гостей в Белом доме. В президентской администрации полагают, что новая любимица будет сопровождать хозяев на прогулке после ужина и составит компанию старшему президентскому псу, а может, и самому Бараку Обаме в Овальном кабинете.