Актер Вячеслав Титов
Актер Вячеслав Титов // Фото: Из архивов пресс-служб

Таганский суд Москвы вынес сегодня приговор Давиду Засееву, которого обвиняли в убийстве актера Вячеслава Титова. 24-летний молодой человек был признан виновным и получил девять лет колонии строгого режима. Дело рассматривалось в особом порядке, потому что Засеев полностью признал свою вину.

По версии следствия, в период с 28 по 29 декабря 2011 года Засеев, приехавший в Москву на заработки, находился в квартире актера Вячеслава Титова на Новорогожской улице. Руководствуясь личными мотивами, подозреваемый нанес Титову два удара по голове неустановленным предметом, после чего надел на голову актера пакет и задушил его брючным ремнем. На другое утро тело артиста нашла его мама.

Полгода назад, спустя два года после преступления, Засеева обнаружили в Северной Осетии благодаря оставленному на бутылке в квартире актера отпечатку пальца. После этого его доставили в Москву, и в ходе допроса молодой человек признал свою вину.

Вячеслав Титов родился в 1971 году в Туле. С середины 1990-х годов работал в Театре имени Маяковского. Снимался в кинофильмах и сериалах, в том числе «Марш Турецкого», «След», «Глухарь».