Четвертый сезон шоу «Голос» стартовал 4 сентября
Четвертый сезон шоу «Голос» стартовал 4 сентября // Фото: Первый канал

На Первом канале продолжается четвертый сезон одного из самых рейтинговых проектов «Голос». В минувшую пятницу создатели шоу решили удивить поклонников весьма нестандартным подходом. Среди участников слепого прослушивания, которые так или иначе имеют отношение к миру шоу-бизнеса, появился человек, чуждый мирской суеты. Впервые на сцене проекта выступал священнослужитель, иеромонах Фотий (в миру – Виталий Мочалов), который уже десять лет живет в одном из монастырей Калужской области. Он исполнил арию Ленского из оперы «Евгений Онегин». Зрители в зале слушали иеромонаха с придыханием. Давно на сцене «Голоса» не звучала русская классическая опера. Первыми же взятыми нотами священнослужитель покорил одного из самых придирчивых наставников проекта Григория Лепса. Известный музыкант тут же развернулся лицом к вокалисту. Кроме Лепса, к конкурсанту никто не повернулся. Но тем интересней! Поклонники проекта уже ждут следующего этапа шоу, предвкушая, как же сложится тандем столь разных учителя и ученика.

«Участвовать в шоу меня уговорили друзья, - сказал иеромонах Фотий в интервью сразу после своего выступления. – У меня особого желания не было, но через два года уговоров решил поддаться. Волнуюсь, очень. Но ведь все в Божьих руках. Пройду – хорошо, не пройду – тоже».

После выступления Иеромонах Фотий дал интервью участнице третьего сезона шоу «Голос» Ксане Сергеенко
После выступления Иеромонах Фотий дал интервью участнице третьего сезона шоу «Голос» Ксане Сергеенко // Фото: Первый канал

Напомним, четвертый сезон шоу «Голос» стартовал в пятницу, 4 сентября, и сразу же обрушил на себя целый шквал критики. Зрители придирчиво оценивают все – и поведение новых наставников, и вокальные данные участников слепого прослушивания. После каждого выхода передачи в эфир в Сети разгораются настоящие страсти, люди бурно реагируют на все, что происходит в «Голосе», нещадно критикуя членов жюри за то, что те не берут в проект достойных этого исполнителей. В прошлую пятницу, 18 сентября, например, не прошла слепое прослушивание Варвара Визбор, филигранно исполнившая песню своего деда, известного барда Юрия Визбора. Видевшие этот номер поклонники певицы были в ярости от того, что никто из наставников не повернулся к Варваре. Впрочем, и те, кто слышал голос внучки Юрия Визбора впервые, тоже пребывали в недоумении, все были единодушны в том, что жюри явно недооценило вокальные данные исполнительницы.

Но, похоже, на этот раз наставники реабилитировались в глазах поклонников шоу. Желающих критиковать «Голос» немного поубавилось. Хотя не исключено, что зрители просто начали привыкать к манере и поведению новых членов жюри проекта, постепенно переставая сравнивать их с предшественниками, которые блестяще справлялись со своей задачей.