Жан-Клод Ван Дамм со скульптором Ги дю Шеном
Жан-Клод Ван Дамм со скульптором Ги дю Шеном // Фото: «Фейсбук» Жан-Клода Ван Дамма

Скульптор из Брюсселя Ги дю Шен решил сделать необычный подарок актеру Жан-Клоду Ван Дамму. Будучи большим поклонником голливудской звезды, Ги решил создать скульптурный портрет своего кумира. Для этого дю Шен воспользовался многочисленными фото Ван Дамма, и изобразил своего знаменитого соотечественника в образе героя боевиков: с обнаженным торсом и в спортивных штанах и поясе для занятия кик-боксингом. Ван Дамм в интерпретации скульптора получился молодым и очень красивым. Правда, немного неестественным - это потому, что создавался не с натуры, а по фото, уверяет автор.

На работу у Ги дю Шена ушел всего месяц. По завершении трудов скульптору повезло - с помощью брюссельского телевидения он смог встретиться с прототипом своего памятника: Ван Дамма пригласили в мастерскую и он смог оценить свой портрет. Актеру все понравилось и он даже оставил на памятнике едва заметный отпечаток своего пальца.

Стоять памятник будет в одном из торговых центров Брюсселя. Церемония открытия намечена на 21 октября, и Жан-Клод уже пригласил своих поклонников на это мероприятие через страничку в «Фейсбуке».