Аделина Сотникова на Балу олимпийцев
Аделина Сотникова на Балу олимпийцев // Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

В Государственном Кремлевском дворце накануне вечером прошел Бал олимпийцев. На этом празднике присутствовали победители и призеры домашней Олимпиады-2014, выдающиеся спортсмены-ветераны, тренеры, государственные и общественные деятели.

Триумфаторы нашей сборной признались, что им непривычно видеть друг друга в такой обстановке. Екатерина Шумилова, член женской сборной по биатлону, в интервью «Первому каналу» сказала: «Мы даже не узнали друг друга сначала. На самом деле, мы привыкли видеть друг друга в спортивных костюмах на тренировках. С одной стороны, это замечательно, с другой – необычно».

Многие спортсмены покупали себе наряды в спешке, в перерывах между тренировками. Вот и Аделина Сотникова, первая в истории России чемпионка в одиночном женском катании, сказала, что до последнего не знала, что надеть: «Я впервые вышла в люди в таком длинном платье. Я выбрала красный, потому что это мой любимый цвет и одновременно цвет победителя. Надеюсь, я не ошиблась в своем наряде».

На бал приехал и Александр Зубков, несмотря на нападение накануне вечером. Такое событие важно для каждого члена сборной, тем более, традиционно бал Олимпийцев проходит сразу после игр, зимой, а в этот раз его решили перенести на май.

Но на этом сюрпризы не закончились. В этот раз победители  получили в подарок памятные золотые кольца с символикой Олимпийских игр, украшенные драгоценными камнями. Организаторы сказали, что вручение колец станет традицией, а некоторые члены сборной уже задумались над тем, чтобы собрать коллекцию.

Игроки сборной России по керлингу Екатерина Галкина, Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Нкеирука (Кира) Хилариевна Езех и Александра Саитова (слева направо) во время Бала олимпийцев-2014
Игроки сборной России по керлингу Екатерина Галкина, Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Нкеирука (Кира) Хилариевна Езех и Александра Саитова (слева направо) во время Бала олимпийцев-2014 // Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе
Евгений Плющенко во время бала олимпийцев-2014
Евгений Плющенко во время бала олимпийцев-2014 // Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе
Фигуристы Федор Климов и Ксения Столбова во время бала олимпийцев-2014
Фигуристы Федор Климов и Ксения Столбова во время бала олимпийцев-2014 // Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе