Валерий Кипелов
Валерий Кипелов // Фото: Кадр передачи

В пятницу поздно вечером вся страна болела за финалистов третьего сезона популярного проекта Первого канала «Голос. Дети». Ну а в субботу юные участники проекта стали гостями программы Андрея Малахова «Сегодня вечером». Среди них был и 14-летний Данил Плужников, ставший настоящим триумфатором шоу. Юный вокалист, исполнивший в финале «Голоса» песню Валерия Кипелова «Я свободен» и наполнивший ее новым смыслом, получил максимальное количество голосов телезрителей.

Объявлен победитель шоу «Голос. Дети»

«Почему ты выбрал именно эту композицию?» - начал общение с Данилом Андрей Малахов. «Она мне очень нравилась с детства, - просто ответил победитель шоу «Голос. Дети». – Прекрасная музыка и слова, в которых заложен глубокий смысл».

Как выясняется, автор и первый исполнитель песни «Я свободен» рок-музыкант Валерий Кипелов тоже накануне смотрел финал шоу «Голос. Дети» и, по его признанию, был потрясен тем, как его сложную композицию прочувствовал, по сути, еще ребенок Данил Плужников.

Данил Плужников и его родители в студии программы «Сегодня вечером»
Данил Плужников и его родители в студии программы «Сегодня вечером» // Фото: Кадр передачи

«Я дослушал песню в исполнении Данила до конца, был потрясен, - признался Валерий Кипелов. – Она сложная, о любви, и конечно, далеко не детская. А у меня двоякое отношение к исполнению детьми таких композиций. Но я верю, что Данила ее прочувствовал, у него свое прочтение. Ведь в одни те же слова можно вложить разные эмоции, и песня наполнится новым смыслом. Считаю, что Данил молодец, справился со своей задачей».

Лидер культовой рок-группы «Ария» подарил победителю шоу «Голос. Дети» диск с новым синглом с весьма символичным названием «Непокоренный» и пожелал Даниле удачи, творческих успехов и веры в себя.

Валерий Кипелов подарил Даниле Плужникову диск с новой песней «Непокоренный»
Валерий Кипелов подарил Даниле Плужникову диск с новой песней «Непокоренный» // Фото: Кадр передачи

О том, что они потрясены мастерством исполнения Данилы Плужникова, говорили и гости, собравшиеся в этот субботний вечер в студии, известные исполнители. «Я со слезами смотрел вчера твое выступление, получил огромное удовольствие, - сказал юному вокалисту Игорь Саруханов. – У тебя такой взгляд, чистый, искренний. Такой посыл в зал. Так держать!»

Не смогла сдержать слез, слушая песню «Нас бьют – мы летаем» в исполнении Данилы и известная певица Валерия. «Почему всех нас так трогает твое выступление? Ты несешь какой-то такой мощный эмоциональный заряд, недетский, - сказала Валерия. – В данном случае победил дух. В тебе огромная сила. Это так ценно, так дорого, и именно это взяло верх».

Данил Плужников с мамой и папой на прогулке в родном Сочи
Данил Плужников с мамой и папой на прогулке в родном Сочи // Фото: Кадр передачи