Владимир Познер
Владимир Познер // Фото: «Инстаграм»

Известный телеведущий Владимир Познер три года назад стал прадедушкой. Его внучка Мария родила мальчика. Вся большая семья журналиста души не чает в малыше. Познер старается проводить с правнуком как можно больше свободных минут, несмотря на то, что Мария с супругом Франсуа живет в Германии. По мере того, как ребенок подрастает, Владимир Владимирович не перестает удивляться уникальным способностям малыша. Как и его знаменитый прадедушка, маленький Валентин растет полиглотом.

«Они живут в Берлине. Его папа француз. При этом Маша говорит с сыном только по-русски. И он ходит в немецкий детский сад. Самое смешное, Валентину кажется, что это все один язык. Он пока не понимает, что русский, немецкий, французский — это три языка. Но знает точно, с кем как надо говорить. Необыкновенно интересно, как его мозг работает. Поразительная вещь! С прадедом малыш при этом говорит по-русски», - поведал телеведущий.
Владимир Познер с дочерью Екатериной (по центру), ее супругом и внуками - Марией и Колей (архив)
Владимир Познер с дочерью Екатериной (по центру), ее супругом и внуками - Марией и Колей (архив) // Фото: Соцсети

Владимир Владимирович считает, что детей надо всегда окутывать любовью и вниманием. Он полагает, что забота никогда не бывает лишней, однако старается проявлять эти чувства очень деликатно. Познер опирается на собственный опыт взаимоотношений с семьей. Он признавался, что родители редко говорили, как сильное его любят, но делали все, чтобы он чувствовал себя важной частью их жизни. У Познера есть трое внуков – Мария, Николай и Георгий, которых он обожает.  

Владимир Познер признается, что поддерживает близкие отношения с семьей внучки. Он старается передать всю любовь правнуку и очень гордится тем, что мальчик растет смышленым. Более того, Владимир Владимирович позволяет, чтобы ребенок называл его просто по имени. Познер гордится, что Валентин с детства владеет разными иностранными языками, как и он сам.

«Когда я недавно вдруг перешел на французский, он совершенно обалдел, прямо рот раскрыл. — По-французски-то с ним только папа говорит, а тут вдруг Вова. Меня и внуки, и правнук так называют – Вова», - признался телеведущий в интервью изданию «Телепрограмма».