Владимир Путин
Владимир Путин // Фото: соцсети

Перед тем, как отправиться на переговоры с немецким канцлером Ангелой Меркель, Владимир Путин заехал на частное торжество. В субботу, 18 августа, министр  иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ее избранник, бизнесмен Вольфганг Майлингер, поженились и отмечали радостное событие в живописном уголке австрийских Альп. Церемония прошла в городе Граце. Как передают официальные источники, Кнайсль лично позвала Путина на свою свадьбу в июне этого года, во время официального визита президента России в Вену.

Вместе с Путиным на свадьбу прибыл казачий ансамбль, выступление которого стало свадебным подарком. Помимо этого, президент подарил молодоженам картину с сельскими мотивами, старинную масловыжималку и тульский самовар. Также Владимир Путин лично преподнес новобрачной букет цветов и даже станцевал с невестой. В Сеть попало видео тоста Владимира Владимировича. Путин поздравил молодоженов на немецком, которым прекрасно владеет. 

Владимир Путин и министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль
Владимир Путин и министр иностранных дел Австрии Карин Кнайсль // Фото: соцсети
«Дамы и господа, для меня это большая радость снова посетить гостеприимную Австрию, и что меня особенно радует — это повод, по которому мы здесь сегодня собрались. Я имею в виду, конечно, свадьбу Карин Кнайсль и Вольфганга Майлингера. Кроме этого, я хочу сказать следующее. Как я видел в вашем интервью, у вас есть боксерская собака, у вас есть чувство юмора, и вас не так просто вывести из равновесия. Я думаю, что все эти качества важны для семейной жизни. Теперь у Карин есть даже два боксера. В таких случаях у нас говорят комментарии излишни. Дорогие новобрачные, я поздравляю вас от всего сердца с бракосочетанием и созданием новой семьи. В России новобрачным желают «совет да любовь!» Я с удовольствием вам этого желаю, много-много счастья, здоровья. Я предлагаю поднять бокалы за вашу прекрасную совместную жизнь», — сказал Владимир Путин.
Владимир Путин, Карин Кнайсль с мужем Вольфгангом Майлингером
Владимир Путин, Карин Кнайсль с мужем Вольфгангом Майлингером // Фото: соцсети

Пресс-секретарь главы государства отметил, что «Путин много шутил, что было по достоинству отмечено гостями, которые неоднократно прерывали его аплодисментами», — сказал Дмитрий Песков.

Частный визит Владимир Путин на свадебное торжество — редкость для Президента. Свое свободное время глава российского государства предпочитает проводить активно и на территории родной страны. Владимир Владимирович рыбачил в Сибири и Тыве, катался на лыжах вместе с Дмитрием Медведевым в Красной Поляне, погружался на глубоководном мини-батискафе в озеро Байкал и сплавлялся на байдарках.