Вячеслав Зайцев
Вячеслав Зайцев // Фото: PhotoXPress.ru

Легенде российской моды, известному модельеру Вячеславу Зайцеву 2 марта исполнилось 78 лет. Несмотря на почтенный возраст мэтра, он полон творческих планов, осуществлять которые ему, правда, удается с большим трудом из-за серьезных проблем со здоровьем.

«Я недавно вернулся из санатория в Карловых Варах, куда ездил в первый раз в своей жизни. Но вот возникла необходимость подлечить ноги и болезнь Паркинсона», - с горечью признался Вячеслав Зайцев в интервью журналистам программы «Ты не поверишь!» телеканала НТВ. Болезнь Паркинсона – это серьезное повреждение нервной системы, когда человек теряет контроль над своими движениями, что постепенно приводит к дрожанию рук и ног, нарушению мимики и инвалидности. «Единственное, что я пожелал бы себе в день рождения – это выздороветь, - говорит знаменитый модельер. – Болезнь -  это то, что меня угнетает».

К слову на фуршете, который состоялся после модного показа, проведенного по случаю 78-летия Вячеслава Зайцева, он практически ничего не ел. Только пил воду и старался побыстрее присесть. У мэтра не в порядке суставы. Зайцев не так давно перенес операцию – ему поставили титановый протез, чтобы он не испытывал боли при ходьбе.

Бывшая жена Вячеслава Зайцев Марина стала ему близким другом
Бывшая жена Вячеслава Зайцев Марина стала ему близким другом // Фото: Кадр передачи

В это непростое время Вячеслава Зайцева поддерживают сын Егор, внучка Маруся и бывшая жена Марина, с которой они познакомились еще во время учебы в текстильном институте. Супруги разошлись, когда их сыну было девять лет, но все эти годы поддерживают теплые дружеские отношения. Марина едва ли не больше всех переживает за бывшего супруга и регулярно навещает Вячеслава Зайцева, принося ему его любимое угощение – малиновый пирог. «Когда-то его пекла теща Вячеслава Михайловича, моя мама, - рассказала бывшая супруга мэтра. – Это пирог из слоеного теста с толстым слоем малинового варенья и с густо уложенными грецкими орехами. Слава очень любит этот пирожок».

Несмотря на борьбу с тяжелым недугом, Вячеслав Зайцев не намерен сдаваться. Он готовит к выпуску новую коллекцию одежды «осень-зима» и надеется на то, что специалисты смогут поставить его на ноги. «Врачи настроены очень оптимистично, - заключил Зайцев. – Они говорят, что я человек жизнерадостный, сильный и поэтому у меня все будет классно».

Вячеслав Зайцев признался, что сильно болен
Вячеслав Зайцев признался, что сильно болен // Фото: Кадр передачи