Яна Чурикова
Яна Чурикова // Фото: Starface

Телеведущая Яна Чурикова, которая недавно удостоилась титула от журнала Glamour, нашла радикальный способ помолодеть на 18 лет. Секрет не в пластической хирургии и не в чудо-таблетках. по мнению Чуриковой, для того, чтобы «скрутить пробег», надо просто стать студенткой. Новый студенческий билет факультета журналистики МГУ Яна с гордостью продемонстрировала своим читателям в «Инстаграме», не указав правда, действительно ли она поступила на учебу, или речь идет о шутке либо почетном членстве. Однако в документе записано, что выдан он был 1 октября 2013 года, а также сообщается, что Яна стала студенткой дневного отделения.

Отметим, что последний факт выглядит несколько неожиданно: ведь Яна уже училась на журфаке МГУ в 1995-2000 годах. Тогда она закончила отделение телевидения и радиовещания факультета журналистики и сразу же начала работать по профессии. Обычно, когда речь идет о втором высшем, зрелые опытные люди выбирают вечернюю и заочную, но никак не дневную форму обучения. Однако Яна решила вопрос именно таким образом. Читатели Чуриковой уже успели позавидовать одногруппникам звезды - дескать, повезло же им с соседкой по парте!

Отметим, что Яна Чурикова далеко не единственная знаменитость, которая уделяет время саморазвитию и образованию. Так, недавно Ирина Безрукова закончила курсы тифлокомментаторов, чтобы помогать слепым людям воспринимать спектакли, которые ставит в Московском Губернском театре ее муж Сергей.

А вот голливудский актер Марк Уолберг озаботился этой проблемой с большим опозданием: в 42 года он только успел окончить среднюю школу. В юности Уолберг слыл отъявленным хулиганом и после девятого класса актер бросил учебу. Однако затем Марк решил наверстать упущенное и начал брать уроки по интернету: на протяжении последних 12 месяцев он усердно занимался и минувшим летом наконец-то получил диплом.

Яна Чурикова - снова студентка
Яна Чурикова - снова студентка // Фото: «Инстаграм» Яны Чуриковой