Яна Рудковская
Яна Рудковская // Фото: Инстаграм

У Яны Рудковской и Евгения Плющенко есть необычное хобби. Каждое лето супруги собирают грибы. Причем, делают они это практически в промышленных масштабах. Так, в прошлом сезоне звезды собрали несколько десятков килограммов грибов. Сейчас они готовы побить свой рекорд.

Интересно, что глядя на огромные корзины с урожаем на фотографиях Яны, многие подписчики стали сомневаться в том, что она сама трудится в лесу. Элегантный и утонченный образ звезды никак не вяжется с трудоемким процессом. Тем не менее, Рудковская с удовольствием надевает в лес спортивный костюм и резиновые сапоги, если погода пасмурная, предпочитая простую одежду роскошным туалетам от ведущих дизайнеров. А в жаркую пору она облачается в удобные платья-туники. 

«Кто там не верил, что мы сами собираем грибы на своей территории? Скоро выложу финальные результаты! Девочки, привезу Вам всем на супчики белые грибы, кто просил и ждет», - написала Яна в микроблоге.

В ролике, опубликованном в «Инстаграме», Яна занимается сбором урожая. Она срезает большие белые грибы и показывает их чистые ножки, что свидетельствует о высоком качестве продукта.

«Крутые грибочки и ботинки у вас классные! Куколка», «Просто, наверное, все не представляли масштабы вашей территории», «Я, кстати, тоже не верила! Яна вообще молодец - даже по грибы ходит стильно и красиво одетая», «Удовольствие собирать грибы, так радует, когда их находишь», «Супер! Когда вы все успеваете?», «Нет ничего прекраснее, чем зимой солененькие грибочки, да супчик грибной... Мы в этом сезоне тоже на заготовках», «Все возможно, как раз вчера читала, как на участке грибы посеять, очень даже легко», - прокомментировали фолловеры Рудковской.

Примечательно, что в сборе урожая принимает участие вся семья продюсера, в том числе и ее муж Евгений Плющенко, и сын Саша, и даже два щенка, которых супруги недавно приобрели.

К слову, олимпийский чемпион умело совмещает домашние заботы и активные тренировки. Фигурист мечтает вернуться в большой спорт.

Яна Рудковская считает супруга сверхчеловеком

«Это невероятно тяжелая задача. Кроме Жени, еще никто в современной истории фигурного катания не выигрывал медали в четырех Олимпиадах, а тут пятая Олимпиада! Это нужно преодолеть сверхчеловеческие задачи, чтобы туда не просто поехать, а стоять там на пьедестале. Он – сверхчеловек. Поэтому делать какие-то прогнозы я сейчас не берусь. Но Женя порой может творить настоящие чудеса. Если честно, я всегда верила в его возвращение. Особенно перед Сочи. Сейчас не стоит вопрос, вернется ли муж в спорт или нет. Сейчас более актуально спрашивать: «Позволит ли здоровье ему это сделать?», - поделилась Рудковская.