Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм»

Сегодня в прессе появилась информация о том, что 18-летняя спортсменка Юлия Липницкая не примет участие в первом этапе серии Гран-при по фигурному катанию Skate America, который пройдет с 21 по 23 октября в Чикаго. Дело в том, что у олимпийской чемпионки обострилась старая травма. Это произошло после участия Юлии в международном турнире в Братиславе, на котором девушка заняла второе место.

Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания на коньках России, выразил журналистам надежду, что Юлия восстановится через несколько недель. Возможно, Липницкая выйдет на лед в московском этапе серии, который пройдет 4-6 ноября в «Мегаспорте». Однако, согласно регламенту серии Гран-при и правилам Международного союза конькобежцев, в финале могут принять участие только спортсмены, которые состязались в предыдущих этапах серии. Это означает, что Юлия не поборется в заключительном этапе известных соревнований.

В одной из своих социальных сетей олимпийская чемпионка прокомментировала свой выход из Гран-при.

«Пережить, идти дальше», – поделилась Юлия Липницкая в «Инстаграме».

Поклонники спортсменки поспешили поддержать ее и пожелать скорейшего выздоровления. «Борись до последнего, мы с тобой!», «Солнышко, все будет хорошо», «Девочка ты наша! Ты даже не представляешь, как мне было больно услышать о твоей травме. Не переживай, ведь это спорт. Держись, солнышко!», «Юля, удачи, пройдет и это», «Оставайся сильной», – такие слова поддержки писали фанаты Липницкой в комментариях к ее публикации.

После новости об исключении Липницкой из Skate America журналисты начали делать предположения о том, кто сможет заменить известную спортсменку. Кроме нее, от России также была заявлена 16-летняя фигуристка Серафима Саханович.

Напомним, что в прошлом году Юлия Липницкая стала шестой на Skate America, а первое место тогда досталось россиянке Евгении Медведевой. После этого Юлия выступала на французском этапе серии Trophee Bombard, получив по его итогам серебряную медаль.