Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «ВКонтакте»

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Юлия Липницкая в конце прошлого года переехала в Сочи. Знаменитая спортсменка оставила родной дом ради дальнейшего развития спортивной карьеры. Более того, ходили слухи, что, приняв решение переехать в другой город, Юлия, таким образом, смогла вырваться из-под опеки мамы. За непродолжительное пребывание в Сочи Липницкая привыкла к новому образу жизни. Несмотря на усиленные тренировки, у знаменитой фигуристки появилось больше свободного времени, чем было в Москве.

«Тренировок у нас нисколько не меньше и работы не меньше. Я вообще не понимаю, как могло так случиться, но мы реально тут успеваем и ездить, и гулять. Смотрели Skypark и горы, Красную Поляну, и на море я тут хожу. Что еще надо для жизни?» - поведала спортсменка.

После новогодних каникул Юлия приступила к усиленной подготовке к финалу Кубка России. Сейчас она занимается под руководством нового тренера Алексея Урманова. Многие помнят скандал между Липницкой и ее бывшей наставницей Этери Тутберидзе. Многих возмущало то, что Юлия собралась оставить тренера, которая помогла спортсменке в столь юном возрасте добиться ошеломительных успехов. Споры между Юлией и Этери длились довольно долго, но Юлии все-таки удалось сменить наставника. В ноябре она начала свой следующий этап в карьере под руководством Урманова. 

Сейчас у девушки появилось больше свободного времени
Сейчас у девушки появилось больше свободного времени // Фото: «Инстаграм»

Более того, новый виток в спорте совпал и с переменами в личной жизни. На странице соцсети Липницкая сообщила, что влюбилась. Предполагают, что избранником 17-летней звезды льда стал ее коллега Владислав Тарасенко. Многие поговаривали, что он тоже не прочь перебраться в Сочи, только пока не получил подобных предложений.

Тем не менее, отношения молодых людей не мешают девушке упорно готовиться к соревнованиям. Тренер не сомневается, что ее ждет только успех. «Конечно, есть какие-то технические моменты, которые нужно дорабатывать, над чем мы работаем и будем работать и после финала Кубка России. Потому что это не самый быстрый процесс, который можно придумать, это достаточно длинная история. Но у Юли есть характер, талант и, соответственно, у нее есть очень большие шансы, что она со всем этим справится», - уверяет Урманов в интервью телеканалу «Кубань-24».