Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм»

На днях общественность потрясли слухи о возможном расставании Юлии Липницкой с тренером Этери Тутберидзе. Разговоры на эту тему пошли в спортивных кругах и быстро дошли до прессы. В результате имя 16-летней фигуристки в очередной раз прозвучало в скандальной истории. Однако сама Юля после двухдневного молчания наконец прокомментировала ситуацию и поделилась своими предположениями относительно того, кто и с какой целью может распространять о ней нелепые слухи.

«О смене тренера я не думала, - высказалась Липницкая в своем официальном заявлении на сайте Федерации фигурного катания. -  Все знают, как непросто мне было вернуться к тренировкам после Олимпиады. И в этом смысле этот сезон получился очень тяжелым. Поначалу ничего не получалось, и я реально понимала, что вообще ничего не могу. Было какое-то бессилие, непонятно, с чем связанное. Возможно, с переходным возрастом. Возможно, с накопившейся усталостью. В такой ситуации все воспринимается очень болезненно, что, естественно, не могло не сказаться на наших взаимоотношениях с тренером. Но мыслей о том, чтобы перейти к другому тренеру, у меня не возникало».

Юлия Липницкая с тренером Этери Тутберидзе
Юлия Липницкая с тренером Этери Тутберидзе // Фото: Архивы пресс-служб

16-летняя олимпийская чемпионка призналась, что ей было крайне неприятно читать о себе небылицы и она догадывается, кто мог бы распространять о ней подобную информацию. «Сделал это кто-то с нашего катка, - заявила Юля. -  Меня всегда удивляла реакция взрослых людей, их бурная радость плясать на чужих костях. Но они рано обрадовались. Я так быстро не сдамся».

Вопреки слухам об уходе Липницкой из спорта, девушка видит свое будущее только в фигурном катании и признается, что очень рассчитывает на мудрость своего тренера.