Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм» Юлии Липницкой

Будни российской фигуристки Юлии Липницкой, ставшей абсолютной звездой после выступления на Олимпиаде в прошлом году, помимо изнурительных тренировок заняты также подготовкой к серьезным экзаменам в школе. 16-летняя спортсменка не так давно сдала пробный экзамен по русскому языку и поделилась с журналистами своими впечатлениями. «Мне сказали, что все хорошо, потому что было сочинение,- говорит фигуристка изданию «Fsrussia». - Я так хотела, чтобы мне попалась тема про любовь. Я бы на шестерку написала. А мне попался Лермонтов. То, что знала о нем, все и выдала. 250 слов — нормально. В январе еще алгебру сдавать, другие экзамены».

Девушка давно готовится к школьным экзаменам, уделяя достаточно внимания всем предметам. Как оказалось, Юля хочет досрочно окончить школу. «В прошлом году сдавала экзамены за 9-й класс, а сейчас хочу попытаться сдать за два года экстерном и получить аттестат»,- делится планами Липницкая.

Юная фигуристка хочет досрочно окончить школу, чтобы занятиям спортом ей ничего не могло помешать
Юная фигуристка хочет досрочно окончить школу, чтобы занятиям спортом ей ничего не могло помешать // Фото: «Инстаграм» Юлии Липницкой