Юлия Тимошенко с однопартийцем Алексеем Захарченко
Юлия Тимошенко с однопартийцем Алексеем Захарченко // Фото: социальные сети

В минувшие выходные в Киеве состоялся конгресс украинцев, в числе гостей которого была 56-летняя Юлия Тимошенко. Лидер объединения «Батьковщина» и одноименной фракции в Верховной Раде предстала в необычном образе – в стильном облегающем платье и с неожиданной прической. Женщина убрала распущенные волосы назад, акцентировав внимание общественности на косичках, которые снова вернулись в моду.

Пользователи социальных сетей начали бурно обсуждать внешний вид Тимошенко, регулярно удивляющей окружающих своими экспериментами со стилем. Некоторые сравнили политического деятеля с героиней популярного сериала «Игра престолов» Дейенерис Таргариен‎, также известной как Мать Драконов. По их мнению, Юлия Тимошенко практически полностью скопировала образ одного из центральных персонажей экранизации романов писателя Джорджа Р.Р. Мартина. 

Стоит отметить, что далеко не все пользователи Интернета похвалили старания стилистов Юлии Тимошенко. Некоторые из них раскритиковали ее образ, найдя его чересчур вычурным и не соответствующим дресс-коду официального мероприятия.

В то же время многие сошлись во мнении, что Юлия Тимошенко умеет удивлять общественность и провоцировать бурные обсуждения. «Вначале хотела написать, что как-то не по возрасту эти косички. Но потом подумала, что есть такие женщины, которым можно все», – отметила блогер Алена Яхно.

Дейенерис Таргариен
Дейенерис Таргариен // Фото: кадр сериала

Эксперт Александра Решмедилова нашла, что политический деятель напоминает не только Дейенерис Таргариен‎. По ее мнению, Юлия Тимошенко могла вдохновиться внешним видом Серсеи Ланнистер или даже Мадонны, примерившей образ персонажа Эмилии Кларк в преддверии выхода очередного сезона «Игры престолов». Тогда американская исполнительница перекрасила локоны в платиновый цвет, чтобы принять участие в костюмированной фотосессии. На снимке, который появился в микроблоге поп-певицы, она позирует в платье с кожаным корсетом и драконами на плечах.

Мадонна готовится к просмотру любимого сериала
Мадонна готовится к просмотру любимого сериала // Фото: социальные сети

Ранее знаменитую прическу Дейенерис Таргариен‎ примерила телеведущая Ксения Бородина. Она сфотографировалась на железном троне в пепельном парике и синей мантии. Таким образом в «Доме-2» отметили показ новых серий популярного сериала. Телезрители были удивлены неожиданным сюрпризом от продюсеров реалити-шоу. «Сходство есть, круто», «Класнно придумали», «Ксения, ты супер», – обсуждали поклонники Бородиной.

Кстати, на днях закончился показ седьмого, предпоследнего сезона «Игры престолов». Он оставил поклонников в смешанных чувствах. 

Ксения Бородина в образе Матери Драконов
Ксения Бородина в образе Матери Драконов // Фото: социальные сети