Аднан Коч
Аднан Коч // Фото: Соцсети

Многие российские телезрители в восторге от телесериала «Великолепный век». В Турции, где создавался проект, он сумел также завоевать признание. Аднан Коч, сыгравший роль Бэхрам-паши стал секс-символом. Он также успел сняться в российско-турецко-украинской мелодраме «Восток-Запад». Его герой, врач-репродуктолог Кемаль знакомится в Стамбуле с русской женщиной Татьяной. Ее роль исполнила российская и украинская актриса Евгения Лоза. Аднан Коч побывал в Киеве и в других городах, но некоторые сцены снимались в Турции.

Оказалось, что в реальной жизни поведение Коча далеко не идеальное. Как сообщили турецкие СМИ, Аднан был задержан вместе со своими братьями и другом в одном из кафе в районе Ичеренкей/Аташехир Стамбула. В общей сложности полиция увезла в участок шесть человек. При обыске при них были найдены пакетики с запрещенными препаратами. 

Как выяснялось, среди нарушителей закона оказался и наркоторговец Синан Бозбурун. Он продавал наркотики знаменитостям, включая другого участника «Великолепного века» Серхана Онату.

Если вина задержанных будет доказана, то им грозит до 17 лет лишения свободы за хранение запрещенных веществ. В случае причастности компании к распространению наркотиков их могут приговорить к смертной казни.

Пока что суд выбрал для Аднана в качестве меры пресечения содержание под стражей. По законодательству Турции, иногда допустимо заплатить крупный штраф, в размере 50 тысяч лир за каждый грамм запрещенного вещества.

Напомним, Коч был седьмым ребенком в семье. С раннего детства он мечтал о карьере музыканта. Он выучился играть на музыкальных инструментах и исполнял народные песни. В 20 лет он отправился служить в армию ,а когда вернулся решил начать карьеру артиста. Ему сопутствовал успех, поэтому он выиграл несколько местных музыкальных конкурсов. Потом друзья предложили ему попробовать себя в кинематографе. Буквально сразу он начал получать предложения о работе. В картине «Великолепный век» с ним снялись такие звезды, как Халит Эргенч, Мерьем Узерли, Энгин Озтюрк и многие другие. 

Аднан Коч
Аднан Коч // Фото: Соцсети