Найти настоящую Мэри Поппинс непросто
Найти настоящую Мэри Поппинс непросто // Фото: Getty

Выбрать хорошую няню – задача не из легких. Особенно тщательно к подбору помощницы по уходу за ребенком подходят звезды. Знаменитые мамы поделились с «Комсомольской правды», что они ценят в современных Мэри Поппинс.

Телеведущей и маме двоих детей Оксане Федоровой ценит в няне спокойствие и аккуратность. С сыном Федором «Мисс Вселенная» справлялась сама, но когда забеременела Лизой, решила все-таки нанять профессиональную помощницу. «У Феди сейчас есть няня. Подбирали ее по наитию. Искали, чтобы была спокойной, ухоженной, аккуратной и любила детей. Это сразу видно», - поделилась с изданием Оксана. Кстати, с Лизой телеведущая пока справляется сама и не планирует искать еще одну няню.

У трехлетнего сына Анастасии Стоцкой Саши няня из Филиппин. До десяти месяцев певица занималась сыном сама, прибегая к помощи своей мамы, когда надо было уехать на фитнес или по делам. Кроме того, до года и семи месяцев Анастасия брала малыша с собой на гастроли, так как он был на грудном вскармливании. Затем супруги решили взять няню, которую им порекомендовали друзья. Джани не только следит за ребенком, но и убирает квартиру. «Джани всегда улыбается, никогда не раздражается, не повышает голоса. И соблюдает дистанцию. Нет такого, что ребенок на нянечке виснет, обнимает, целует. Он любит няню, скучает по ней. Но поцелуи и обнимашки - это все-таки удел мамы», - считает Стоцкая. Анастасия рада, что Саша будет знать благодаря няне английский, ведь она каждый день занимается с мальчиком.

А вот у Кристины Орбакайте няня переходит «по наследству» от ребенка к ребенку. Надежда сначала воспитывала Дени Байсарова, которому сейчас уже 16, а теперь взяла на себя заботы о двухлетней Клавдии, дочери Кристины и бизнесмена Михаила Земцова.

Певица Лада Дэнс убеждена, что няне необходимо высшее психологическое образование. Кроме того, она должна быть интеллигентна, добра, ответственна и молода, ведь в преклонном возрасте трудно смотреть за детьми.