Сергей Фролов
Сергей Фролов // Фото: PhotoXPress.ru

43-летняя звезда сериала «Папины дочки» и фильма «Грозовые ворота» Сергей Фролов оказался в центре скандала, связанного с недвижимостью. Как выяснилось, актер рискует остаться без крыши над головой из-за черных риелтеров. Квартира, в которой живет Фролов вместе с близкими, принадлежала его умершей матери. Женщина взяла ипотеку и займ под залог имеющейся собственности.

«Моя мама жила на пенсию и вдобавок болела сахарным диабетом. Любому человеку понятно, что она некредитоплатежна, но деньги ей почему-то выдавали. Заведомо зная, что она не сможет погасить свой долг», – рассказал актер.
Сергей Фролов присоединился к движению «Народный антирейдер»
Сергей Фролов присоединился к движению «Народный антирейдер» // Фото: социальные сети

Чтобы добиться правды, Сергей Фролов переехал в жилье, принадлежавшее матери. Актер получил записку, в которой сообщилось о том, что оно выставлено на торги. Несколько раз Сергей встречал на лестничной площадке людей, искавших его с целью выкупить долю в квартире. Спустя какое-то время к артисту приехала женщина, заявившая, что обладает правами собственности на объект недвижимости. Семья Фролова отказалась выезжать без решения суда.

Сергей уверен, что он стал жертвой мошеннической схемы. Сначала на сайте приставов сообщалось о том, что актер должен 4 миллиона 850 тысяч рублей плюс судебные издержки. Когда женщина, заявившая о своих правах на квартиру, приобрела ее, долги списали. Теперь Фролову нужно заплатить 315 тысяч – за работу лиц, помогавших с продажей жилья.

Фролов собирается доказать свою правоту в суде. По словам актера, он настроен весьма решительно. 

«В квартире мы сейчас проживаем с женой и сыном. К сожалению, вынесено решение суда о нашем выселении – через неделю поеду за бумагой. Будем подавать апелляцию. Это все четко продуманная операция – из-за дыр в законе таким образом оставляют людей без квартир, кабальная риелторская деятельность, которую нужно остановить», – заявил Сергей.

В ходе беседы с журналистами Фролов также поделился своими опасениями по поводу дееспособности ушедшей из жизни матери. По словам артиста, он нашел в ее квартире упаковки от сильнодействующих психотропных препаратов, которые не отпускают без рецепта врача. Сергей не исключает, что его родительницу могли заставить употреблять подобные лекарства, чтобы она взяла кредит. Фролов собирается сделать почерковедческую экспертизу, передает Sobesednik.ru.

«Казнокрады» (2011)
«Казнокрады» (2011) // Фото: кадр из сериала