// Фото: Архивы пресс-службы

Два взрыва с интервалом примерно 20 секунд произошли 15 апреля на завершающем этапе ежегодного марафона в Бостоне, на который приехали около полумиллиона человек. Взрывы произошли в 14:50 по местному времени, когда большинство участников забега уже пересекли финишную прямую.

В результате теракта погибли три человека, один из них — восьмилетняя девочка. Ранения получили 144 человека, из которых 17 находятся в критическом состоянии. В Бостонском марафоне принимали участие 24 российских спортсмена, их судьба не известна.

Взрывы в Бостоне стали первым терактом в США после трагедии 9/11.

Равнодушными к трагедии не остались ни простые люди, ни знаменитости. «Думаю, молюсь за семьи, которые пострадали в сегодняшней трагедии»,- написала Ферги в «Твиттере». Ее поддержала Виктория Бекхэм: «Только что посмотрела новости, молюсь за жителей Бостона». Ким Кардашьян оставила трогательное сообщение: «Мое сердце разрывается от боли за всех пострадавших. Благослови вас Господь. Молюсь за вас». Соболезнования раненым и семьям погибших также выразили Шакира, Рианна, Ева Лонгория, Миранда Керр и многие другие.

Российские звезды пришли в ужас от новости. «Мир... Ты же назван миром не просто так... Почему поговорка про лодку не всегда срабатывает? Бостон. Бедные люди», - высказалась Таня Терешина. «В Бостоне кошмар творится, соболезнования семьям погибших», - написал Гарик Харламов. «Ужас!! Зло не знает предела», - поддержала его Кристина Орбакайте.

«Конечно, я как все сочувствую бостонской трагедии. В Дагестане каждый день такая трагедия, и я что-то не вижу такого объединения российского твитера», - с горечью отметил продюсер Артак Гаспарян.