Юлия Самойлова
Юлия Самойлова // Фото: «Инстаграм»

Накануне вечером стало известно, что певица Юлия Самойлова в мае отправится в Киев представлять Россию на международном конкурсе «Евровидение». Несмотря на то, что артистка прикована к инвалидному креслу, руководство Первого канала приняло решение, что именно она сможет достойно выступить на большой сцене перед многомилионной телевизионной аудиторией. После того, как объявили имя участницы, соцсети буквально взорвались от обсуждений. «Замечательная девушка и голос классный!», «Текст песни хороший, как и музыкальное сопровождение. Это просто, так сказать, превью. Само выступление (с настоящими эмоциями, с истинным голосом) мы сможем услышать на конкурсе. А так достаточно достойное выступление. Просто многие ожидают чего-то гениального после Лазарева со сплошными спецэффектами», - считали некоторые.

Однако далеко не все также восторженно поддержали решение отправить участницу телешоу «Фактор А» на столь масштабный конкурс. «Я не знаю, кто это и песен не слышала ее», «Ее даже в списках на претендентов не было, каким образом она вообще нарисовалась. Да уж», «Самое большое разочарование недели. Лучше бы вообще не участвовали», - делились мнением пользователи Сети.

На «Евровидении» Россию представит фаворитка Аллы Пугачевой

Некоторые пользователи связали выбор руководства Первого канала с недавним инцидентом на программе «Минута славы». Однако пресс-служба телеканла опроворегла эту информацию.   

Некоторые знаменитости поддержали Самойлову и пожелали ей удачи. Они посчитали, что девушка достойно представит нашу страну. Анита Цой похвалила вокальные данные участницы «Евровидения» этого года. 

«Неважно, что говорят и пишут. Если выпал твой единственный шанс, используй его! Инвалидность - не порок, а в данном случае преимущество, ведь ты уже в игре, детка! А поешь ты здорово. Готовься на 200% и только вперед! С открытым и бесстрашным сердцем, с любовью к песне и к людям! Ни пуха», - пожелала артистка.

Многих оскорбили слова некоторых недоброжелателей и они поспешили поддержать Самойлову. «Сегодня узнала, что Юлия Самойлова будет представлять Россию на конкурсе «Евровидение-2017». Прочитала комментарии некоторых «одаренных людей», которые полагают что ей там не место. Хочу обратиться к вам, господа хорошие: в вас нет такого мужества, как у Юли. У вас нет чести! У вас есть только гнилая манера обсуждать физические данные талантливейшего человека. Она инвалид, физически. Да. И это печально. А вы, господа, инвалиды духовные (душевные). Это не печально. Это мерзко. Потому как в этом виноваты только вы сами!» - прокомментировала актриса Comedy Woman Татьяна Морозова.

Не удержалась от высказываний скандальный блогер Лена Миро. Она была возмущена тем, что Россия вообще решила выступать на песенном конкурсе. По ее мнению, это мероприятие не заслуживает такого ажиотажа. Хотя, вполне возможно, что Миро опирается лишь на собственный вкус - она призналась, что предпочитает любой музыке тишину. «Вот зачем нам это местечковое «Евровидение» - конкурс, о котором в самой Европе мало кто слышал? Мы же каждый год устраиваем вокруг него ажиотаж, сопоставимый разве что с Олимпиадой в Сочи», - считает Лена.

Сама Юлия поспешила поблагодарить всех тех, кто поддерживает ее в счастливый момент. 

«Спасибо всем большое за поддержку! Очень много приходит сообщений, звонков - все телефоны разрываются! Спасибо большое! Я благодарю судьбу», - обратилась Самойлова к своим сторонникам в микроблоге.

Артистка рада, что сможет представлять Россию на международном конкурсе. В интервью «СтарХиту» она признавалась, что давно мечтала о «Евровидении». Сама Юлия принимает участие в фестивалях наравне с людьми без ограничений по здоровью. Это вдохновляет артистку на новые свершения. Воспитанница Аллы Пугачевой об операции: «Теперь я могу не бояться самоудушения»

«Осознание того, что я соревнуюсь наравне с людьми без инвалидности, заряжало меня для новых свершений. Если уж на чистоту, то лучше не получить никакого места на конкурсе для обычных ребят, чем получить гран-при в мероприятии для инвалидов», - говорила певица.

Юлия Самойлова стала известна широкой публике после своего появления на конкурсе «Фактор А». Алла Пугачева лично аплодировала артистке и даже встала с места после ее выступления. Она признается, что телешоу буквально изменило ее жизнь. Благодаря этому она познакомилась с Примадонной, которая вселила в нее уверенность в себе.

Не так давно Юлия перенесла операцию на позвоночник. Девушке собирали деньги в соцсетях, и буквально за пару недель она получила нужную сумму. Самойлова рассказывала, что реабилитационный период прошел хорошо и она полна сил и энергии для творчества.