Ольга Бузова
Ольга Бузова // Фото: Instagram

Осенью на многих нападает грусть и апатия, но звезды российского шоу-бизнеса все равно стараются не унывать. День за днем они поражают поклонников яркими образами, в которых сочетаются модные тенденции и индивидуальность. И если Екатерина Одинцова отдает предпочтение классическим образам, то Мария Погребняк и Ольга Бузова соревнуются в дерзости и яркости своих нарядов.

Осенний сезон только начался, а значит, самое время подумать об обновлении гардероба. Дизайнер Элеонора Ландри рассказывает, на какие вещи стоит обращать внимание на примере знаменитостей.

Тренд № 1: клетка

Ольга Бузова всегда внимательно следит за трендами
Ольга Бузова всегда внимательно следит за трендами // Фото: Instagram

Одежда в клетку сейчас, как никогда, в моде. Неважно, какой она, клетка, будет: крупной, мелкой, яркой или монохромной – выбирай ту, что подойдет по вкусу и по фигуре. Плащи, пальто и платья, жакеты, костюмы и брюки – чем больше их, тем лучше. Ольга Бузова, которая сама создает тренды, сочетает пальто и брюки в клетку в одном образе. Не бойся миксовать и экспериментировать, тем более, fashion-инфлюенсеры утверждают: тренд продержится еще несколько сезонов.

Тренд №2: леопард

Оксана Самойлова не боится примерять дерзкие образы
Оксана Самойлова не боится примерять дерзкие образы // Фото: Instagram

Не боишься быть дерзкой и давно хотела доказать миру, что ты далеко небезобидный котенок? Обрати внимание на анималистичные принты. Скептическое отношение к леопарду сошло на нет, а история и вовсе утверждает: в Европе его считали символом роскоши и богатства, и никак не вульгарности. И модные дома Versace и Just Cavalli, которые каждый сезон выпускают наряды с хищным принтом, подтверждают эту информацию. Мамочка троих детей и обладательница роскошной фигуры Оксана Самойлова  с удовольствием носит блузки хищной раскраски.

Тренд №3: платье-пальто или платье-халат

Певица Жасмин всегда выглядит стильно
Певица Жасмин всегда выглядит стильно // Фото: Instagram

Платье-пальто или платье-халат нравятся многим и, самое главное, многим идут. Подобный крой дает простор для фантазии и многослойности в одежде: как вариант, надевайте с дизайнерским поясом, водолазкой, брюками или даже на голое тело. Певица Жасмин предпочитает последний вариант.

Тренд №4: красный цвет

Элеонора Ландри, основательница бренда Elle Land
Элеонора Ландри, основательница бренда Elle Land // Фото: Личный архив

Справиться с осенней хандрой и зимними холодами поможет (я свято в это верю!) одежда красного цвета. Во-первых, психологи уверены, что яркие винные и бордовые оттенки поднимают настроение, а во-вторых, мировые дизайнеры продолжают выводить моделей в духе lady in red на подиум. Одним словом, поводы купить красное пальто есть. И я как дизайнер, следую тенденциям. 

Тренд №5: металлик

Джиджи Хадид самой популярной моделью мира
Джиджи Хадид самой популярной моделью мира // Фото: Личный архив

Будущее не за горами, а футуристические детали и оттенки уже в моде. Хотите быть на шаг впереди планеты всей – выбирайте одежду металлических и переливающихся цветов. Подобные плащи, куртки и парки на пике популярности. Джиджи Хадид одной из первых примерила металлическую куртку.

Тренд №6: мини

Ксения Бородина любит дерзкий стиль
Ксения Бородина любит дерзкий стиль // Фото: Instagram

Мир стремительно отказывается от эйджизма в одежде. Какая разница, сколько вам лет – 20 или 40 – если душа молода всегда, а мода требует мини. Следом за короткими платьями и юбками, обнажайте плечи, добавляя ассиметричные принты и абстракционизм – умные, стильные и нужные оценят. Миниатюрная Ксения Бородина всегда выглядит эффектно, стильно, ей очень идет молодежный стиль.

 Тренд №7: прозрачные юбки

Анастасия Дворянская не боится смелых экспериментов
Анастасия Дворянская не боится смелых экспериментов // Фото: Instagram

Если для мини вы еще «не созрели», то начните смелую линию в одежде с прозрачных юбок миди и макси, а также соблазнительные боди. Шифон, органза и сетка – то, что нужно. Посмотрите на блогера Анну Белис.

Тренд №8: бельевой стиль

Екатерина Одинцова все чаще отдает предпочтение удобным вещам
Екатерина Одинцова все чаще отдает предпочтение удобным вещам // Фото: Личный архив

Как ни странно, летние платья-комбинации, а также пижамы отныне приемлемы и осенью, и зимой. Бельевой стиль не покинет нас еще долго (как и заморозки), поэтому учимся комбинировать ежедневные «пенюары» с теплыми свитерами и накидками. Берем пример с любительницы бельевого стиля, всегда элегантной Екатерины Одинцовой.

Тренд №9: кожаные брюки

Ирина Шейк всегда одной из первых примеряет все модные тренды
Ирина Шейк всегда одной из первых примеряет все модные тренды // Фото: Instagram

Гранжевые вещи и образы шагнули с красных дорожек и байкерских вечеринок в повседневную жизнь. Хотите ловить восторженные взгляды поклонников – купите кожаные брюки. Правда, обращайте внимание на особенности фигуры. Такие вещи особенно идут обладательницам длинных ног, как Ирине Шейк. Если же вы обычного роста или чуть ниже среднего, то дополните образ ботильонами на высоком каблуке.  

Тренд №10: ультрафиолет

Многодетная мама Мария Погребняк обожает яркие и сексуальные наряды
Многодетная мама Мария Погребняк обожает яркие и сексуальные наряды // Фото: Instagram

Мы бы пошутили, что тенденции в отечественной fashion-индустрии уже задает Элджей, но его «Ультрафиолетовая лампа» появилась значительно позднее тренда от института цвета Pantone. Космический оттенок давно стал главной модной «фишкой» 2018 года (и уверенно держится на этой позиции). Уж не знаем, готовится мир к новым галактическим открытиям или просто верит в светлое будущее – факт остается фактом. Ультрафиолет – в центре внимания, и вы в нем – тоже. Мария Погребняк следит за трендами и носит сразу тотал-лук.