С 10 апреля на Первом канале стартует остросюжетный сериал «Налет». Опасность, запутанное расследование, погони и, конечно, любовь – это далеко не все, что предстоит увидеть зрителям новой картины. «Отправной точкой» событий становится обвинение в преступлении руководителя следственной группы, майора Андрея Рыжова, которого сыграл актер Андрей Смоляков. Полицейскому не хватает алиби, чтобы доказать свою непричастность к делу. Несмотря на то, что обычно майор ведет себя довольно сдержано, из-за всего происходящего у него случается нервный срыв – он дает волю эмоциям, которые сыграли не в его пользу и лишь усугубили ситуацию. От безысходности мужчина решает свести счеты с жизнью. 

После самоубийства начальника полицейские решают объединиться для собственного расследования
После самоубийства начальника полицейские решают объединиться для собственного расследования // Фото: Кадр сериала

Друг Андрея Рыжова Олег Каплан решает доказать невиновность своего руководителя и намеревается самостоятельно провести расследование. Он подбивает коллег помочь ему распутать это дело, чтобы восстановить доброе имя майора. Герой Владимира Машкова немного нелюдим и замкнут в себе. Тем не менее коллеги поверили в его идею и готовы вместе с ним восстановить справедливость.

Однако вся операция попала под угрозу из-за Павла Карпенко, роль которого сыграл Денис Шведов. По сюжету, мужчина увлекается азартными играми. Несмотря на то, что он клятвенно обещал жене отказаться от пагубного пристрастия, он не смог побороть искушение. В очередной раз попытав счастья, он проигрывает крупную сумму денег. Это не только усугубляет отношения в его семье, но и влияет на ход расследования дела майора Рыжова. 

«Мой герой отвечает за грубую силу и за семейные ценности», - именно так охарактеризовал Павла Карпенко актер Денис Шведов.
Герой Владимира Машкова решил восстановить справедливость в память о друге
Герой Владимира Машкова решил восстановить справедливость в память о друге // Фото: Кадр сериала

Борется со своим слабостями и полицейский Федор Вачевский – он крутит мимолетные романы с многочисленными девушками, а также непрочь побаловаться запрещенными средствами. Из всей команды герой Александра Паль – самый младший. Коллеги относятся к нему как к своему подопечному и пытаются наставить на верный путь.

Единственная девушка в команде – Оксана Голикова. Она вместе со всеми хочет добиться справедливости и найти настоящих преступников, из-за которых обвинили ее начальника. Однако героиню Лукерьи Ильяшенко разрывают противоречия – для того, чтобы добыть доказательства ей вместе со всеми надо обходить закон. Лукерья Ильяшенко: «Корю себя за то, что не смогла проститься с отцом»  

Главных героев разрывают противоречия между долгом и законом
Главных героев разрывают противоречия между долгом и законом // Фото: Кадр сериала

Четверым полицейским придется столкнуться с разными испытаниями на пути к правде. Однако картина не лишена и любовной линии. Несмотря на замкнутость и брутальность героя Владимира Машкова, именно он стал главным объектом воздыхания женщин в сериале.