Димашомания – от казахских степей до китайских окраин \ Андрей Малахов. Жизнь и творчество \ Главная страница

Димашомания – от казахских степей до китайских окраин

Его полное имя, которое он получил в честь дедушки — виртуозного исполнителя на домре, — Динмухаммед Канатулы Кудайберген. Голос (некоторые даже говорят о диапазоне в шесть октав!) Димаш, скорее всего, унаследовал от бабушки Миуа — учительницы биологии и географии, в молодости блиставшей в самодеятельности.

Димаш Кудайбергенов
Димаш Кудайбергенов

Его родители, профессионально связанные с музыкой (Светлана — певица, солистка Актюбинской филармонии, а Канат Айтбаев — участник инструментального ансамбля), часто уезжали на гастроли, но старались, чтобы сын с детства полюбил атмосферу сцены. На одном из рисунков, сделанных Димашем в два года, он изображает себя с микрофоном — кстати, в этом же возрасте он уже играет первые роли в спектакле.

В пять лет мальчик поступает в музыкальную школу. Параллельно с игрой на фортепиано, где он вскоре становится победителем национального конкурса «Айналайын», Димаш занимается вокалом. После нескольких призов на разных музыкальных состязаниях настоящий успех приходит к певцу

Джеки Чан был покорен мощным голосом молодого казаха
Джеки Чан был покорен мощным голосом молодого казаха

в 2015 году – на «Славянском базаре» в Витебске ему присуждают Гран-при. Уже через два года, заняв второе место в телепроекте I Am Singer, Димаш — один из самых популярных исполнителей Китая. Триумф в Поднебесной был настолько впечатляющим (сыграла роль и победа в Top Chinese Music Awards в номинации «Самый популярный певец Азии»), что сам легендарный Джеки Чан приглашает его в гости.

«Помню, после вечерней репетиции в Урумчи менеджер сообщила мне, что завтра у нас встреча с Джеки Чаном! Отвечаю ей: «Окей», — а через несколько секунд кричу: «Что?!» Мне потребовалось время, чтобы осознать, какого уровня звезда хочет со мной познакомиться», — вспоминает Димаш. Оправившись от шока, он решает преподнести актеру подарки в национальном стиле, но где их найти ночью в китайском городе? Бросил клич в Интернете, и к утру соотечественники привезли певцу и казахский халат — чапан, и новенькую домру.

Как и Николь Кидман, Димаш вошел в сотню самых красивых людей планеты
Как и Николь Кидман, Димаш вошел в сотню самых красивых людей планеты

Первые и самые дорогие слушатели для Димаша — его родные. С сестрой Раушан, которая учится в физико-математической школе, он один раз даже вместе выступал. Младший брат Мансур серьезно занимается музыкой и уже побеждает на разных конкурсах. На одном видео в Инстаграме, запечатлевшем успех Мансура, старший брат написал: «Моя опора, моя радость, желаю тебе процветать».

В студии «Привет, Андрей!»
В студии «Привет, Андрей!»

Димаш обожает Майкла Джексона, Селин Дион, Лучано Паваротти. А самым любимым российским музыкантом давно стал Игорь Крутой. «Помню, еще в школе, когда я заходил в Интернет и смотрел выступления Игоря Яковлевича на «Новой волне» с великолепной Ларой Фабиан, то говорил: «Почему она, почему не я?!» Сегодня композитор и певец нередко выходят на сцену вместе. Обоим близок стиль кроссовер, представляющий собой гармоничное сочетание элементов классической, поп-, рок- и электронной музыки. Недавний юбилей Крутого в турецком Бодруме собрал множество гостей и подарков, но только один из них пока еще не доставили в Россию. Димаш и его родители вручили композитору двухметровый портрет, на котором изображены Игорь Крутой с красавицей женой Ольгой.

«В будущем году Игорь Яковлевич отметит 25-летие семейной жизни, так что наш подарок надолго пригодится», — улыбается певец.

Фото: Visual China Group via Getty Images, Instagram

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певцы

«Голос молодежи от мажоров до окраин»: 14 героев русскоязычного рэпа

От Oxxxymiron, Cкриптонита и L'One до Гнойного, Face и Big Russian Boss - «СтарХит» выяснил, чьи хлесткие рифмы и мощные биты стали одними из самых обсуждаемых в 2017-м. Уходящий год был единогласно признан эпохой рэп-музыки: исполнители состязались в баттлах, записывали диссы и с завидной частотой мелькали в СМИ.

«Голос молодежи от мажоров до окраин»: 14 героев русскоязычного рэпа
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711265подписчиков