Глаза Максима

За несколько недель до Пасхи я съездил в уникальное учебное заведение — Сергиево-Посадский дом-интернат слепоглухих для детей и молодых инвалидов. Здесь работают настоящие подвижники. Они стараются сделать жизнь детей с нарушениями развития чуточку радостнее.

Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Архив «СтарХита»

Вот, например, словно сошедший с полотен художника Михаила Нестерова светловолосый Максим Яковлев, которому в день Светлого Христова Воскресения исполнится 13 лет.

Мальчик родился зрячим, но после того, как его избили пьяные родители, лишился возможности видеть. Максим показывает мне уникальные иконы в храме их интерната. Прикасаясь к ним, любой инвалид по зрению может понять, что здесь изображено. А еще подросток рассказал о своей давней мечте: больше всего на свете он хочет встретиться с мамой. Почти месяц редакторы шоу «Андрей Малахов. Прямой эфир» занимались поисками, и вот в студию входит молодая женщина в желтой вязаной кофте. Максим прикасается к ее глазам, проводит рукой по волосам, и его обычно очень грустное лицо озаряется такой лучезарной улыбкой, что даже в аппаратной все начинают вытирать слезы и хлюпать носами. Всех звездных коллег, кому не жаль потратить свое время на дорогу в Сергиев Посад, я приглашаю познакомиться и заглянуть в глаза таких ребят, как Максим Яковлев.

Сбывшаяся мечта Максима
Сбывшаяся мечта Максима // Фото: Личный архив
На эту тему
Из нового

Свидетеля смерти Децла уволили из клуба после съемок в программе Андрея Малахова

Молодой человек рассказывал, как артисту стало плохо. Однако его коллеги заявили, что Михаила даже не было в момент смерти Децла в клубе. Сотрудник предоставил доказательства в виде фотографий.
Свидетеля смерти Децла уволили из клуба после съемок в программе Андрея Малахова
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 02.05.2019 / 10:22
    Бедный ребёнок... Потерял зрение после того,как его избили пьяные родители и всё-равно хотел увидеть маму...
  • 04.05.2019 / 22:37
    От истории Максима сердце болит. Пожалуйста, держите нас, телезрителей, в курсе событий. Как сложилась его судьба, забрала ли его мама и не разочаровала ли его.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

754697подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо