Истории нестарого замка

Замок Аллы Борисовны и Максима
Замок Аллы Борисовны и Максима // Фото: Cергей Джевахашвили

Алла брала охапку нарциссов или тюльпанов, шла по Тверской (со свитой, разумеется) и вручала особенно хмурым прохожим по яркому цветку. Хотя сегодня Пугачева уличное шествие отменила, но первое воскресенье марта отмечает, как и раньше. Уже в 45-й раз.

Замок подмосковной деревни Грязь - куда я с женой был приглашен Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным – предстал во всем блеске. Добрая половина этого блеска шла, конечно, от хозяйки – розовое платье, подчеркивающее удивительно стройную фигуру, дополненное колье с изумрудами и бриллиантами от Graff, очень шло Алле Борисовне. Встречая гостей шампанским и черной икрой, Примадонна так составила меню, что в течение вечера мы могли отведать даже знаменитые «пугачевские» котлеты и селедку ее собственного засола. Поражала и сервировка стола. Фарфоровые тарелки с изображением своего замка Максим Галкин заказывал на знаменитом Мейсенском заводе. Вообще, любая деталь дома, построенного всего полтора года назад, подобрана и размещена настолько удачно, что возникало ощущение – супруги живут здесь лет десять, не меньше.

Максим Галкин показал мне свой ночной клуб
Максим Галкин показал мне свой ночной клуб // Фото: Личный архив Андрея Малахова
Торт для Примадонны с желтыми тюльпанами сорта «Голден Ницца» испек кондитер Александр Селезнев
Торт для Примадонны с желтыми тюльпанами сорта «Голден Ницца» испек кондитер Александр Селезнев // Фото: Личный архив Андрея Малахова
Эту тарелку делали на Мейсенском заводе, которому уже 300 лет
Эту тарелку делали на Мейсенском заводе, которому уже 300 лет // Фото: Личный архив Андрея Малахова

После того как гости заняли места за резным длинным столом и три раза произнесли традиционное: «Весну разрешаю!» (этими необычными словами Алла Борисовна всегда открывает праздник), была объявлена тема вечера (каждый год она разная) – «Весенний день, который я не могу забыть». За лучшую историю полагался весомый денежный приз. Первыми взяли слово Александр и Алена Буйновы.

После них к делу приступил мастер речевого жанра Филипп Киркоров.

Страшное утро Аллы

«В одно счастливое семейное утро, – начал Филипп, – я решил порадовать Аллочку сюрпризом. Пока она спала, заехал на ближайший рынок, купил десять тысяч желтых роз и c помощью нашей домработницы Люси превратил кровать любимой в цветущую клумбу. Особенно удачно смотрелись цветы у изголовья спящей Аллочки. Полюбовавшись этой картиной, я тихо закрыл дверь, но не успел сделать несколько шагов, как раздался истошный крик. Оказывается, Алле приснилось, что она умерла. Открыв в ужасе глаза, она собралась с облегчением вздохнуть, но тут увидела горы желтых роз вокруг…»

Грузите икру бочками

Cолист «А-Студио» Байгали Серкебаев вспомнил, как во время гастролей еще с Розой Рымбаевой им по случаю досталась бочка красной икры. Пока колесили по стране, икра испортилась. Знающие люди подсказали: если промыть в молоке, можно вкус вернуть. «И вот представьте, в гостинице, налив ванну молока, мы пытаемся реанимировать продукт. Тут приходит кто-то из наших и говорит: делать, мол, ничего не надо, я только что удачно сбыл первую порцию. Разложив дурно пахнущую икру по разным емкостям, относим ее в гостиничное кафе, где радостная буфетчица моментально отсчитывает нам кругленькую сумму. Дальше мчимся в аэропорт, но из-за нелетной погоды гастрольный график срывается к чертям. Вернувшись в гостиницу, стараемся лишний раз не выходить из номеров, но на третьи сутки буфетчица все-таки останавливает меня на этаже. Дрожащими руками уже собираюсь вернуть ей деньги, но она вдруг произносит: «Икра у вас осталась? Давайте еще, она очень хорошо пошла».

Подруга Примадонны Алина Редель и Тимур Родригез
Подруга Примадонны Алина Редель и Тимур Родригез // Фото: Личный архив Андрея Малахова

Водолаз из тоннеля

Максим Галкин порадовал нас историей об одном своем корпоративе. «Торжество у строительного магната, все происходит в тоннеле центра Москвы. Обстановка, располагающая к веселью и хулиганству. Стремясь получить приз за оригинальность, заранее договариваемся с Колей Басковым, что я надену костюм Джека Воробья, а он предстанет в образе Садко. Вырядившись, готовимся выйти к публике, но вдруг видим, как из глубины тоннеля появляется настоящий водолаз. В удивлении трем глаза, он подходит ближе, снимает шлем – и выясняется, что таким образом решил порадовать собравшихся тогдашний градоначальник Юрий Михайлович Лужков».

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров // Фото: Личный архив Андрея Малахова
Самый красивый и большой букет принес конечно же Филипп Киркоров
Самый красивый и большой букет принес конечно же Филипп Киркоров // Фото: Личный архив Андрея Малахова

Чемодан с миллионом

Победительницей конкурса историй стала Кира Прошутинская. Она поведала, как на заре своей телевизионной карьеры сделала трогательный сюжет про детдомовского мальчика Илью, чем очень ему помогла. Потом они долго переписывались, а через много лет на пороге своей квартиры Кира увидела взрослого мужчину. «Не узнаете?!» – весело спросил он и объяснил, что он тот самый бывший детдомовец, а теперь владелец крупнейшей сети бензозаправок Илья Колеров. Горячо поблагодарив за участие в его жизни, со словами: «Низкий поклон вам, Кира Александровна, с вашей помощью я стал человеком. Пожалуйста, возьмите, тут ровно миллион!» он протянул телеведущей чемоданчик. Открыв крышку, она увидела тугие пачки долларов. «Через несколько минут, придя в себя, я стала ему объяснять, что не знаю происхождения этих денег, принять чемодан не могу, но огромное спасибо за внимание. «Ладно, – сказал Илья, – раз вы такая дура… Но деньги все равно ваши, и когда-нибудь я их снова принесу». Взял чемодан и ушел. Больше он не появился. А я думаю, как же он был прав, я действительно полная дура!» – закончила рассказ Прошутинская. (Слова Киры так удивили меня, что я связался с Ильей Андреевичем. Он подтвердил, что такая история имела место и он всегда рад видеть Киру.)

Поздним вечером, провожая гостей, Алла Борисовна вручила всем по небольшому «продуктовому набору». «На дорожку», – как сказала она. «Это еще что! – отреагировал Максим. – На Новый год Аллочка всем жителям деревни корзины с едой развозит. Кстати, желающие потанцевать могут остаться в моем ночном клубе». Оказывается, полтора года назад в страшной тайне Пугачева начала строить в подземелье замка ночной клуб. 18 июня, в день рождения Галкина, подарок был торжественно «вручен». Я проверил, Максу несказанно повезло. Караоке, мощнейшая аппаратура и большой дискобол под потолком. Клуб выглядит грандиозно.

На эту тему
Из нового

«Всю жизнь мы друг друга любили»: как встреча с Алексеем Пимановым изменила судьбу Ольги Погодиной

На долю артистки выпало немало испытаний, но с каждым из них она справилась с достоинством. Наградой для Ольги Погодиной стало знакомство с Алексеем Пимановым. Супруги понимают друг друга с полуслова, и в их семье нет места ссорам и ревности.
«Всю жизнь мы друг друга любили»: как встреча с Алексеем Пимановым изменила судьбу Ольги Погодиной
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762714подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо