Когда первый лауреат The World’s 50 Best Restaurants Awards (2011), президент российского Boсuse d`Or шеф-повар Анатолий Комм садится в такси, например, в аэропорту Ниццы, водители расплываются в улыбке. Потому что королей кухни во Франции боготворят. А у нас сообщение, что этой зимой ресторан Анатолия Комма «Варвары» вошел в ТОР-100 лучших ресторанов мира, обсуждалось только горсткой знатоков. В марте Анатолий Комм поднялся еще на одну ступень успеха – открыл в швейцарском городе Веве, что на Женевском озере, кулинарную школу – Сook King. (Кстати, Веве знаменит русской церковью, построенной графом Петром Шуваловым, и первым в мире музеем питания c огромной столовой вилкой неподалеку.) Занятия по темам: «Овощи, креветки, цыпленок, голубь» или «От какао-бобов до лучшего в мире шоколада» перемежаются осмотром достопримечательностей, заездами в сыроварни-винодельни, отдыхом в SPA и прочими радостями жизни, в которых Анатолий Комм знает толк. Никогда не забуду, как при первом нашем знакомстве он учил меня выбирать гречку. Оказывается, чем зернышки светлее, тем крупа полезнее.