Лайма Вайкуле: «По сути я «плакучая Ива», но никто не верит» / Андрей Малахов. Жизнь и творчество / Главная страница

Лайма Вайкуле: «По сути я «плакучая Ива», но никто не верит»

Даже если сообщить все подробности ее жизни, включая рости вес при рождении, она останется загадкой
Даже если сообщить все подробности ее жизни, включая рости вес при рождении, она останется загадкой // Фото: Persona Stars

День рождения Лаймы - 31 марта, но она не будет егоотмечать. Праздник переносится на 3 апреля в «Крокус Сити Холл». Там артистка снова выйдет на Пикадилли, обернется Чарли Чаплином и докажет тысячам зрителей, что «еще не вечер, еще светла дорога и ясны глаза». Хотя доказывать ей давно ничего не надо. Лайма Вайкуле – не звезда, она целая планета. Единственная, уникальная.

• У Лаймы Вайкуле легкая рука. Почти всех солисток своей танцевальной группы она выдала замуж – и за кого! Анечка Шаплыкова – супруга Григория Лепса, Анастасия в браке с певцом Сергеем Трофимовым, Юлия Клявер девять лет была женой Дениса Клявера из дуэта «Чай вдвоем». До сих пор обсуждают историю и про то, как балерина из ее первого состава стала любовницей Рики Мартина. Причем Лайма научила их не только профессии и умению понимать мужчин, но даже привила кулинарные навыки. Девушки вспоминают, что на гастролях они по рецепту своей руководительницы готовили вкуснейший торт из зефира и клубники, которым потом угощали знакомых. Сами они если и съедали по кусочку, то в большой тайне – за лишний вес строгая Вайкуле могла запросто турнуть из коллектива.

• Самой Лайме с супругом и продюсером Андреем Латковским повезло необыкновенно. Он отлично разбирается в тонкостях музыкального шоу-бизнеса, на заре их знакомства даже успел поработать бас-гитаристом. А уж какой он заботливый и преданный муж! Андрей помог Лайме победить рак и начать жить заново. И хотя на эту грустную тему, как, впрочем, и на все другие, он интервью не дает, от самой певицы я слышал рассказ, что в начальный период тяжелой болезни супруг избавил ее от парализующего волю страха одной фразой: «Не бойся, мы никому не скажем, что у тебя рак, а если не поправишься, сядем в машину и вместе разобьемся».

• На Николая Баскова, cерьезно повредившего ей руку на одном из концертов, Лайма не сердится. «Во-первых, он упал на меня нечаянно. Полы костюма были очень длинными, и Коля, подхватив меня в танце, случайно на них наступил. А во-вторых, я не ожидала, сколько коллег кинутся мне на помощь! Владимир Винокур, как настоящий друг, тут же созвонился со знакомым травматологом экстра-класса. Cам же врач и артисты того выступления до сих пор удивляются другому. Лайма с сильнейшей болью (через час после инцидента ей диагностировали закрытый перелом) до финала концерта продержалась на сцене и старалась улыбаться.

• «Вообще-то я не самый веселый человек, я скорее «плакучая ива», – признается она. – Пожаловаться на жизнь, поплакаться в жилетку – это да, это ко мне, выслушаю всех. А чтобы искрить и смеяться…»

• «Выпить стакан для настроения? Нет, что ты? От стакана я сразу свалюсь под стол, для меня 50 граммов уже кондиция», – смеется Лайма.

•  Крестный Лаймы Вайкуле – отец Виктор. Как говорит она сама: «От владыки Виктора я получала самые важные подсказки в жизни». Сейчас отец Виктор живет в Геленджике, а познакомились они, когда он служил в Америке. «Помню, мне казалось, что вокруг безвыходность – все время ночной бар, какие-то пьяные люди, просто не было сил. Я пришла к Виктору, пожаловалась, а он говорит: «Тебе надо креститься, и все будет хорошо». После этого вся моя жизнь изменилась абсолютно.

•   Главное увлечение самой стильной певицы нашей эстрады – нарды. «Обожаю в них играть и всегда называю себя королевой нард. Так и говорю: «Я королева нард. Я королева нард». Но как-то в гостях у друзей мы сели за доску со Славой Фетисовым, и я один раз ему проиграла, другой. Думаю, что происходит? Я же королева! А Фетисов смеется: «Лайма, а ты когда-нибудь играла с королем нард?»

С Лаймой никогда  не бывает скучно
С Лаймой никогда не бывает скучно // Фото: Валерия Михеенко
Денис Клявер  утверждает, что  держать крестную маму  «Чая вдвоем» на руках  очень легко – она как  перышко!
Денис Клявер утверждает, что держать крестную маму «Чая вдвоем» на руках очень легко – она как перышко! // Фото: Валерия Михеенко
Вячеслав Фетисов  не сплоховал перед  королевой нард
Вячеслав Фетисов не сплоховал перед королевой нард // Фото: Валерия Михеенко
Коллеги по цеху восхищаются   работоспособностью и сильным  характером  Лаймы
Коллеги по цеху восхищаются работоспособностью и сильным характером Лаймы // Фото: Валерия Михеенко
На концерте 3 апреля, уверен  Валерий Сюткин, их новый  творческий тандем с певицей  затмит проверенный временем  дуэт с Борисом Моисеевым
На концерте 3 апреля, уверен Валерий Сюткин, их новый творческий тандем с певицей затмит проверенный временем дуэт с Борисом Моисеевым // Фото: Валерия Михеенко
Из нового
Досье звезд:Лайма Вайкуле

«Виновата мама». В Москве ищут 12-летнюю дочь известного дизайнера

Вчера днем девочка вышла из школы в центре столицы и пропала, оставив свой телефон однокласснику. В мобильном нашли «предсмертную» записку Дианы, которая разбила сердце матери.
«Виновата мама». В Москве ищут 12-летнюю дочь известного дизайнера
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763034подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо