Лена Летучая: «Завидую отношениям, которые нельзя купить» / Андрей Малахов. Жизнь и творчество / Главная страница

Лена Летучая: «Завидую отношениям, которые нельзя купить»

Главная в стране по чистоте, как пошутил Иван Ургант. Но чистота – и внутреннее убеждение Елены Летучей.

Лена Летучая
Лена Летучая // Фото: Сергей Джевахашвили

Куда бы в последнее время я ни пришел, везде одна картина. Все смотрят на канале «Пятница!» «Ревизорро», а ведущую, Мисс совершенство Елену Летучую, просто готовы носить на руках. И каково же было мое удивление, когда я узнал, что два года назад Лена трудилась в «Пусть говорят»!

– Редакторы на твоей программе, Андрей, – телевизионная элита. Я во многих местах работала, но такого сложного производства и жесточайших сроков нет нигде. И если честно, ушла я из «ПГ» в сердечную клинику.

– Ты вообще удивительная девушка. Дипломированный экономист, работала в РЖД, «Газпроме» и вдруг в 27 лет все бросаешь и поступаешь в Школу телевидения.

– Всегда говорю: идите к своей мечте. Не занимайтесь скучной работой, пускай и денежной. Да, будут потери, падения, но поднимайтесь и меняйте жизнь. Как сказал Макс Фадеев, захотите всем сердцем, и все получится. Меня часто, особенно девочки-подростки, спрашивают: «Как стать популярной?» Если просто мечтать об известности, Вселенная ее никогда не даст. Успех должен быть заработан, выстрадан. Кровью и потом. Скажем, мой пример – нет богатых родителей, я не рублевская жена и всего добилась сама.

– Стала настолько популярной, что даже твои использованные белые перчатки выставляют в Интернете?

– Недавно в Ижевске за мной тащились какие-то дети и канючили: «Подарите нам перчатки». А я их просто выбросила в гостинице. Так они развернулись и гурьбой побежали отыскивать.

Леночка так хороша, что даже женатые мужчины теряют голову
Леночка так хороша, что даже женатые мужчины теряют голову // Фото: Сергей Джевахашвили

– Слышал, что на съемке в Салехарде тебя чуть не покалечили.

– Отвратительная история. Там хозяин ресторана оказался реальным психопатом, но почему-то именно он выиграл городской тендер на школьные завтраки, хотя нам сообщали, что СЭС находила в его заведении стафилококки и туберкулезную палочку. Швырнул в меня стул, закричал очень агрессивной жене: «Хватай эту сучку!» Она зверем кинулась, влезла в окно автобуса. Тут подельники хозяина ресторана нападают на моего продюсера Лену, а мужских рук больше нет. У нас в группе всего два охранника, они пытаются защитить операторов. Выхватываю у одного из них камеру и кричу: «Помоги Лене!» Сама скинула каблуки и убежала с камерой в поле. В результате наш сотрудник оказался в больнице с черепно-мозговой травмой, но уголовное дело на хулиганов до сих пор не заведено.

– Я поражаюсь, как ты ухитряешься держаться? Спокойная, бесстрастная, улыбаешься хамам в лицо.

Честно говоря, с трудом. После Салехарда до сих пор в себя не могу прийти. Но мое твердое убеждение – если человек занимается каким-то делом, должен выполнять свою работу профессионально. Кто-то и не поверит, но я совсем не конфликтный человек, ненавижу разборки, если начинают орать, стараюсь улыбаться и спрашиваю: «Зачем вы кричите, унижаете самого себя?» Но в то же время я хороший психолог, люди могут источать елей, делать комплименты, а внутри у них адское пламя.

Перед тем как войти в ресторан, Лена три часа сидит в засаде, определяя, где кухня. «Снимать надо очень быстро, ведь помещение могут закрыть»
Перед тем как войти в ресторан, Лена три часа сидит в засаде, определяя, где кухня. «Снимать надо очень быстро, ведь помещение могут закрыть» // Фото: Пресс-служба телеканала "Пятница"

– Существуют рестораны без изъянов?

– Я с огромным удовольствием наклеиваю знаки качества. Всегда вспоминаю екатеринбургский ресторан «Бельмесы». Говорят, узбекское заведение общепита невозможно сделать хорошим, потому что они в принципе не знают, что такое чистота. Но там замечательный, заинтересованный хозяин. Постоянно спрашивал, может, мы что-то не видим, пропускаем, подскажите нам. Если владелец ресторана или гостиницы переживает за бизнес, имеет подход к людям, мы обязательно его заметим и отметим.

Ты кому-нибудь по-хорошему завидуешь?

– Это чувство мне не присуще. Допустим, у какой-то девушки появляется супермашина, большинство людей понятно что думают. Я же говорю: «Классная, отлично! Обязательно заработаю на такую же». Единственное, чему я завидую – крепким семьям. Верности, пониманию, отношениям, которые невозможно купить. Мы с моим близким человеком очень смеялись, прочитав, что Летучая нашла себе олигарха. Да, мой любимый занимается бизнесом, но десятки миллионов не нажил. При этом Юрий последнее с себя снимет, лишь бы мне было хорошо. Он удивительный, именно тот мужчина, которого я всегда хотела.

С Юрием Анашенковым, как говорит Лена, она чувствует себя счастливой
С Юрием Анашенковым, как говорит Лена, она чувствует себя счастливой // Фото: Личный архив Лены Летучей
Телеведущая с родителями
Телеведущая с родителями // Фото: Личный архив Лены Летучей
На эту тему
Из нового

Родители новой жены Игоря Петренко ждут свадьбы

Родных Кристины Бродской не устраивает гражданский брак. Однако Петренко пока не спешит жениться на матери своего ребенка, на первом месте у актера работа.
Родители новой жены Игоря Петренко ждут свадьбы
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763083подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо