Мои каникулы. Часть 3

Из Сен-Тропе я перебрался сначала на Корсику, потом в Равелло, а дальше в Позитано.

10 августа, среда

Несколько часов провел на вилле самого спортивного олигарха России, главы Промышленно-металлургического холдинга Евгения Зубицкого. Он показал мне собственный тренажерный зал, где установил даже специальную стенку для занятий скалолазанием. Не знаю, как на горы, но на 98-е место среди ста богатейших людей России, по версии Forbes, он вскарабкался легко. Вечером встретил на набережной ресторатора Александра Соркина. Выяснилось, что традиционные вечера в доме у Ольги Голдовской, где Александр завораживал гостей пассажами на фортепьяно, отменены. Показав сломанный палец, Саша улыбнулся и сказал, что таким образом освободил уйму времени для выполнения супружеских обязанностей.

11 августа, четверг

Получив в качестве свадебного подарка морское путешествие на Корсику, решил «распаковать» презент и отправился с женой на родину Наполеона. Кроме живописного порта Бонифацио, где я увидел Тиграна Кеосаяна в обнимку с женой (а сплетничали, что они разводятся) и Михаила Грушевского с семьей, Корсика меня не впечатлила. Дополнительный бонус –встреча со старинной подружкой Ивоной Трамп. Узнал, что она собирается открыть бизнес в Грузии.

12 августа, пятница

На открытие бутика Филиппа Плейна в Каннах, куда меня звала мама Наоми Кэмпбелл Валери, выбраться не смог. А вот на «Русские сезоны в Каннах», которые патронирует Светлана Медведева прилечу обязательно.

13 августа, суббота

На пляже родины лимонов Позитано получил электронное письмо от Лизы Аминовой. О том, как она становилась настоящей леди, написано с таким чувством юмора, даже не верится, что нашей читательнице всего 14 лет. Привожу его полностью.

Лиза Аминова: «С королевой нельзя говорить о политике!»

Дорогой Андрей! Английская школа, куда по совету приятельницы меня записала мама, обещала сделать из любой молодой барышни настоящую леди за две летние недели (и 8000 фунтов. – Прим.StarHIT) . Первое утро в графстве Глостершир, где находилась школа, я встретила в четыре часа. Забыв накануне перевести время, в полной уверенности, что уже 8 и я живу с сонями, побежала на йогу. Но, услышав петушиные крики (позднее обнаружила на улице загон с цыплятами и курицами), поняла, что солнце только взошло. Проглотив английский завтрак, состоящий из овсянки, яичницы и стакана черного чая, познакомилась с девочками из нашей группы, самой старшей из которых было 20 лет.

Помимо занятий гольфом, крокетом и поло (мою кобылу звали Гарантия, и ее флегматичный нрав гарантировал полную защиту от всех опасностей верховой езды), мне запомнились уроки по этикету. Там нам методично объясняли, что настоящая леди никогда не отрезает большие куски, а по окончании трапезы кладет нож и вилку параллельно, ровно посередине тарелки, то есть на 18 часов (никаких тебе 17, как я думала раньше).

Еще мы побывали на полях, где выращивают клубнику, горох, чернику, смородину. При входе покупаешь ведро, собираешь ягоды и потом платишь за кг, впрочем, съедать все по пути никто не запрещал. В одном месте мы обнаружили стадо коров. Честно говоря, я впервые видела этих животных так близко. Представляешь, Андрей! Множество коров, и все мило мычат! Вдохновил меня и творческий час, где нас учили шить и декорировать шляпки для скачек в Аскоте. Я так увлеклась этим видом дизайна, что, приехав в Лондон, накупила миллион шляпок и теперь на радость подругам их совершенствую. Кстати, великолепная леди Барлоу, в поместье которой мы побывали и у которой огромная коллекция шляп, угостила нас пятичасовым чаем и, проведя небольшую экскурсию по саду, рассказала, как блеснуть на приеме в Букингемском дворце. Я хорошо уяснила: если тебя пригласят отобедать с королевой, ни в коем случае нельзя затевать разговоры о политике, потому что это может задеть Ее Величество. Настоящая леди будет говорить только о природе, погоде, спорте и садоводстве.

Из нового
Досье звезд:Андрей Малахов
Метки:отдых

Евгений Петросян впервые показал полугодовалого сына от Татьяны Брухуновой

То, о чем «СтарХит» первым сообщил еще в марте, наконец, официально подтвердилось. В день своего 75-летия Евгений Петросян решился на сенсационное признание — юморист показал маленького сына, которого они с женой все это время тщательно скрывали от посторонних глаз.
Евгений Петросян впервые показал полугодовалого сына от Татьяны Брухуновой
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762524подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо