Победители без цветов, или самая экологичная Олимпиада / Андрей Малахов. Жизнь и творчество / Главная страница

Победители без цветов, или самая экологичная Олимпиада

Игры в Рио отметились оригинальным начинанием. Пресс-секретарь состязаний заявил,что в интересах устойчивого развития и инноваций цветочные композиции не будут вручаться победителям и призерам этой Олимпиады.

Андрей Малахов
Андрей Малахов // Фото: Архив «СтарХита»

Обычно сразу после церемонии награждения спортсмены свои букеты выбрасывают. И вообще, уменьшение экологического ущерба от мероприятия – главная цель организаторов соревнований, поэтому они взяли обязательства ограничить потребление воды, энергии, продовольствия и сырья при подготовке и проведении Игр.

Теперь атлетам, занимающим ступеньки пьедестала, вместе с медалями вручают небольшие 3D-скульптуры с логотипом Олимпиады. Кстати, главные спортивные награды в столице Бразилии изготовлены из золота без применения ртути, а серебряные и бронзовые на треть состоят из переработанных материалов. Даже красочные ленты к медалям – и те экологически правильные: при их производстве пошли в ход старые пластиковые бутылки.

Все это, разумеется, хорошо, но цветы я бы все-таки оставил. Хотя такой букет, какой получила не так давно Анечка Седокова, даже 23-кратному олимпийскому чемпиону Майклу Фелпсу может только присниться.

Букет Ани Седоковой мог бы взять олимпийское «золото»
Букет Ани Седоковой мог бы взять олимпийское «золото» // Фото: «Инстаграм»
Из нового

Туника в сетку, грудь навыкате: пошлое фото многодетной мамы Оксаны Самойловой в бикини

Звездная семья наслаждается отпуском в Турции. Оксана Самойлова, по традиции, демонстрирует подписчикам прелести курортного отдыха и свою фигуру на фоне морских пейзажей.
Туника в сетку, грудь навыкате: пошлое фото многодетной мамы Оксаны Самойловой в бикини
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

756041подписчик

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо