Сергей Семенов: «Мое самое большое желание – просто идти по улице» / Андрей Малахов. Жизнь и творчество / Главная страница

Сергей Семенов: «Мое самое большое желание – просто идти по улице»

Мое интервью с человеком, в невиновности которого уверено большинство. О том, кто такая Диана Шурыгина и почему она в одночасье стала героиней социальных сетей, по-моему, знают все. И конечно, многие интересуются, как живет сейчас Сергей Семенов. Потому что людские симпатии явно не на стороне пострадавшей Дианы.

Ольга Семенова абсолютно уверена: ее сын не насильник!
Ольга Семенова абсолютно уверена: ее сын не насильник! // Фото: Личный архив

В 21 год быть осужденным за изнасилование, попасть со студенческой скамьи на тюремные нары... «За что?» – до сих пор бурлит Интернет, обсуждая очередную выходку вошедшей в роль звезды Шурыгиной… 

Июльское утро. После серьезной проверки наша съемочная группа оказывается на территории исправительной колонии № 3, что в Ульяновской области. Главный сюрприз для Семенова – его маму Ольгу – мы пока скрываем. Наголо бритый, Сережа выглядит еще моложе своих лет. Он очень приветлив и рассказывает, что здесь нет системы камер, заключенных содержат в чем-то наподобие общежития или армейской казармы. Есть тюремная церковь, библиотека. Осужденный за изнасилование Шурыгиной Семенов ищет утешение в молитвах

«Мастера и Маргариту» недавно закончил читать – сильная книга! Мы просыпаемся утром, зарядка, завтрак, кто-то направляется на работу, на учебу, в спортзал можно сходить. Когда ты загружен, время летит быстрее. И здесь быстро учишься ценить своих близких. Раньше мне казалось, что я родных очень сильно любил, но теперь... У нас недавно был праздник - День семьи, любви и верности, концерт... Когда тоскую, стараюсь улыбаться, и становится чуть легче. Еще в такие моменты надо больше общаться, тогда тяжесть уходит, отпускает... – Общения у Сергея хватает. Его просто заваливают письмами. 

Откуда только Сергею не приходят письма! Его поддерживают даже в Австралии
Откуда только Сергею не приходят письма! Его поддерживают даже в Австралии // Фото: Личный архив

«Пишут из России, Белоруссии, даже из Австралии: фотографируют природу в своих городах и поселках. Я их маме отправляю, чтобы тоже посмотрела. Такие посты-скрины присылают – в каждом слова поддержки. Поначалу мне приходило по 60 писем в неделю, я их все читал. Но быстро отвечать не могу: 15 минут на адресата – нет, это нереально. 

Там же люди рассказывают о разных ситуациях, свои истории тяжелые. Ты сравниваешь и понимаешь: бывает ведь гораздо хуже, и я их тоже подбадриваю.

Вот недавно мне написала мама парня одного, который сейчас сидит в СИЗО. Я как мог ее утешил. Будем надеяться, что у них все будет хорошо. По этой статье ведь осуждают большое число невиновных. Есть те, у которых даже не было полового акта, их посадили по заявлению потерпевшей. То есть любая умалишенная особа может накатать жалобу. Я ни в коем случае не оправдываю реальных насильников, но факт остается фактом. Надо делать какое-то различие.
2014 год: счастливая семья Семеновых поздравляет сына – выпускника школы
2014 год: счастливая семья Семеновых поздравляет сына – выпускника школы // Фото: Личный архив
А на Шурыгиных я зла не держу. Давно сделал вывод, что это нездоровые люди, недалекие, у которых нет моральных принципов, ради выгоды они на все готовы. И что мне на них злиться, обзывать Диану, говорить, насколько она плохая? От этого я точно раньше не выйду.

УДО у меня подходит в ноябре этого года. Я в любом случае настроился на весь срок (первоначально Сергею Семенову присудили восемь лет колонии, но потом сократили срок до трех), но если выйду раньше, очень хорошо. Я стал сильнее, умнее, осторожнее в жизни. Тюрьма многому учит... И не надо думать, что я тут голодаю, слать продуктовые посылки. У нас лимит: можно одну передачу раз в два месяца, поэтому остальное отправят обратно... О чем мечтаю? Увидеть своих друзей, близких. А самое большое мое желание – гулять, просто идти по улице и знать, что нет никаких преград и заборов.

Мать осужденного за изнасилование Шурыгиной Семенова рассказала о тяжелой разлуке с сыном

Наталья Шурыгина считает, что воспитала хорошую девочку
Наталья Шурыгина считает, что воспитала хорошую девочку // Фото: Кадр из программы
К сентябрю Сергей собирается получить в колонии профессию сварщика
К сентябрю Сергей собирается получить в колонии профессию сварщика // Фото: Личный архив
На эту тему
Из нового

Родителей Дианы Шурыгиной призывают пройти экспертизу на детекторе лжи

В пятом выпуске «Пусть говорят» мама и отец школьницы из Ульяновска ответили недоброжелателям дочери. По словам Натальи Шурыгиной, им пришлось покинуть родной город. Эксперты до сих пор не верят в ситуацию об изнасиловании девушки.
Родителей Дианы Шурыгиной призывают пройти экспертизу на детекторе лжи
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 16.07.2017 / 15:44
    Пока в тюрьме сидят , прямо овечками все прикидываются. Потом выходят, и все красивые слова о хорошей и правильной жизни многие сразу забывают. Так что как бы не радостен был для родителей миг освобождения, как бы потом непутевое дитятко не помотало нервы еще больше, не начало куролесить.
    А вот я ему не верю. Много у нас в России наивных людей. То письма пачками в тюрьму насильнику пишут, жалеют, что парню жизнь загубили, а он то всего лишь переспал с малолеткой, да и то по взаимному согласию (как будто стояли там и свечку держали), то богатой певице деньги миллионами собирают на лечение.
  • 16.07.2017 / 20:45
    Порадовала подпись к фото. ) "2014 год: счастливая семья Семеновых поздравляет сына – выпускника школы". А что делает новогодняя елка на заднем плане? счастливо простояла до июня? ))
  • 17.07.2017 / 20:39
    Сереж, все здравомыслящие люди с тобой!!! И нас большинство!!! Ты умничка, молодец, что этот ужас тебя не сломил! Отличная статья!!!
  • 18.07.2017 / 11:53
    Как же бесит этот недоумок Семенов.Сколько же у нас тупых недалеких людей.Он еще покажет себя во всей красе.
  • 18.07.2017 / 12:25
    Во первых если жертва сопротивлялась на столько что ее пришлось бить значит должны быть повреждения внутренние. Их экспертиза не нашла. Значит сопротивления не было. Тогда зачем бить жертву которая не сопротивляется?
    Где доказательство что именно Сергей ее избил? Только слова Шурыгиной.
    Зато есть свидетели видившие как параша врезал что она упала. Но суд не учел эти показания. Видимо помогли Шурыгинские связи в органах. Иначе бы и дело не открыли бы. Ибо все на словах жертвы строится. Бля я щас башкой об стену удалюсь и скажу муж к примеру избил. А где доказательство?! Только слова слова. Пьяная малолетка переспала с первым встречным мальчиком испугавшись гнева родителей выдала за изнасилование все. Суд сказал что нет необходимости полиграфа. Да потому что она бы его не прошла. Видимо там все схвачено. Знают что засыпается . Единственная вина Сергея это то что он пошел на поводу у инстинктов и переспал с девкой которую видел впервые,но за это не сажают. Тем более ей было 16. Это возраст полового согласия.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

763092подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо