Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Шанс Елены Север

Когда речь заходит о благотворительных проектах певицы, телеведущей и актрисы Елены Север, я всегда готов принять участие.

6 февраля 2019 01:008 412
Елена Север // В «Пилигриме» она выступила и как певица. Хит «Схожу с ума» стал саундтреком новой картины
Елена Север // В «Пилигриме» она выступила и как певица. Хит «Схожу с ума» стал саундтреком новой картины
Источник:
Persona Stars

Неизменно доброжелательная, интеллигентная, эта красивая женщина с ярко-синими глазами в тени своего именитого супруга, некогда лидера группы «Земляне», а сегодня музыкального продюсера, успешного предпринимателя, филантропа и медиа-магната Владимира Киселева, никогда не оставалась. В конце прошлого года Лена пошла на очень рискованный шаг – она стала продюсером. Причем абсолютно не в той сфере, которая хорошо знакома ее мужу. 14 февраля в широкий прокат выходит ее триллер «Пилигрим», а следом и комедия «Ребра», где Елена Север еще и актриса!

Пять лет назад по личному приглашению Жерара Депардье ты снялась в исторической драме «Распутин», потом мы видели тебя в сериале «Мата Хари», а сейчас у тебя уже не просто эпизоды, а главные роли! Зачем же взваливать на себя еще и такую ношу, как продюсерство? О тяжести ее я знаю не понаслышке...

Занимаясь кинопроизводством, открываешь в себе что-то совсем другое и понимаешь: ты можешь еще больше. Ни с эстрадой, ни с актерскими амбициями это несравнимо. Когда оператор Олег Лукичев (последняя его работа – сказка «Северный ветер» Ренаты Литвиновой) пришел ко мне с идеей «Пилигрима», я сразу загорелась. Рассказала мужу, и он меня поддержал. За это безоговорочное доверие я очень благодарна Володе. Хотя он понимал, что пускает меня на ту дорогу, где ничего не может контролировать. Он также знает, что я не буду переоценивать свои возможности, и если уж взяла на себя смелость и сказала: «Хочу!», – то разобьюсь, но сделаю.

Кадр из фильма «Распутин»
Кадр из фильма «Распутин»

То есть он сознательно помог тебе с финансированием картины?

Средства очень важны, но не это главное. Большинство людей такой сильной и редкой породы, как Владимир, скажут: «Зачем? Неужели тебе плохо живется?» А Володя сознавал: я справлюсь. И то, что на счету «Пилигрима» уже специальный приз XVI российского фестиваля кино и театра «Амурская осень» и награда III Сочинского международного кинофестиваля, – это, конечно, заслуга и моего супруга.

А какие партнеры тебя окружали – Владимир Ильин, Алексей Серебряков, Игорь Петренко! Настоящие мастера!

Да, начиная с режиссера Александра Баршака и Дениса Родимина, который помог нам дописать и выправить сценарий. Хотя я сейчас вижу: диалоги сыроваты, некоторые сцены можно сделать точнее. Но это как твой ребенок – кривенький, косенький, но все равно любимый.

С героем Алексея Серебрякова у нее особые отношения
С героем Алексея Серебрякова у нее особые отношения
Источник:
кадр из фильма

В «Пилигриме» снималась и такая выдающаяся актриса, как Татьяна Васильева... С ней легко работалось?

Татьяна Григорьевна очень темпераментный человек, и если что-то раздражает, может показать характер на раз-два, но мы с ней прекрасно ладили, и она мне очень помогала в работе над ролью. Ведь моя героиня – хозяйка процветающей галереи Мира – центр всего фильма. Не в смысле экранного времени. Она – главное связующее звено между прошлым и будущим.

И в этом фильме ты – главврач, хирург. То есть человек весьма сложной профессии. На операциях ты бывала?

Конечно. Моя героиня очень решительная женщина: что называется, отрежет, не задумываясь.

Скажи, а какая у этого подоплека? Сказать миру: «Я могу!»? Доказать, что ты – и профессиональная актриса, и серьезный продюсер?

Я никому не хочу ничего доказывать. Это моя жизнь, и я надеюсь прожить ее с удовольствием, наслаждаясь каждым днем. И раз уж выпал такой шанс, я его использую, иначе это буду не я.

В комедии «Ребра» партнером Елены стал Дмитрий Нагиев
В комедии «Ребра» партнером Елены стал Дмитрий Нагиев
Источник:
кадр из фильма

Вслед за «Пилигримом», психологическим триллером, ты как продюсер выпускаешь комедию.

Я не скрываю, что в смысле прибыли делаю ставку именно на «Ребра», где, кстати, занят Дмитрий Нагиев – один из лучших актеров развлекательного кино. Но «Ребра» не просто комедия, это скорее фельетон, причем на такую понятную всем тему, как наша медицина.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения