Агата Муцениеце: «Я ничего не знаю о гражданском браке»

Звезда нового сериала «Гражданский брак» поделилась секретами гармоничных отношений. Поклонники Агаты Муцениеце и Павла Прилучного в восторге от известной пары и желают им долгих лет семейной жизни. «СтарХит» узнал у актрисы о том, как удержать мужчину и заставить возлюбленного пойти в загс.

8 января 2017 19:300
Агата Муцениеце
"Инстаграм" (запрещенная в России экстремистская организация)

9 января на телеканале ТНТ начнется показ нового комедийного сериала «Гражданский брак» от авторов «Физрука» и «Реальных пацанов». Главные роли в нем исполнили звезда «Закрытой школы» Агата Муцениеце, а также актер и видеоблогер Денис Кукояка, известный пользователям Интернета как участник группы «Хлеб». По сюжету их герои влюблены и живут вместе, но не торопятся узаконивать свои отношения. «СтарХит» узнал у Агаты Муцениеце, супруги Павла Прилучного, о новом телепроекте, а также о том, как удержать мужчину мечты.

Чем похожа ваша героиня Ника на вас и чем не похожа?

Ника такая же веселая, энергичная, с чувством юмора. Вместе с тем, моя героиня немного избалованная, и это уже не про меня. Она росла в тепличных условиях, а мое детство было без роскоши. Семья Ники достаточно обеспеченная, они воспитывают ее как принцессу. Еще мы с Никой отличаемся тем, что я в некоторых ситуациях лучше промолчу, а вот мой персонаж не сделает такого никогда — она будет постоянно говорить. Иногда это приводит Нику в очень идиотские ситуации, так, она может невзначай обидеть своих друзей. А потом понять это, попытаться исправить, но сделать еще хуже.

А чувствуете ли вы свое родство с Никой в отношениях с противоположным полом?

Мне кажется, что я мудрее, чем Ника. Она, например, склонна к прямолинейности. И в отношениях с мужчинами Ника отличается большим эгоизмом. На самом деле, она пытается, но не получается — ее самомнение часто побеждает. Мне кажется, что в этом случае я поступаю более грамотно: могу уступить и, если надо, промолчать.

Вы можете провести параллель между вашей жизнью с Павлом и тем, что происходит у Ники и ее парня?

У нас абсолютно разные в этом смысле отношения. Мы с Пашей поженились спустя месяц после того, как начали жить вместе. Я не думаю, что серьезность или несерьезность девушки характеризуется гражданским браком или официальным — это всего лишь штамп в паспорте. Неважно, как называются отношения между мужчиной и женщиной, все зависит от двух людей, от того, как они себя ведут. Будут они в браке или нет — не имеет никакого значения.

Почему, на ваш взгляд, так много пар не торопятся поставить штамп в паспорте?

Мне кажется, что брак оттянулся на более поздний срок — приблизительно к 30 годам. Ведь вокруг столько всего интересного, что люди просто не хотят тратить на это время, предпочитая отдаваться своим увлечениям или карьере. Кто-то едет путешествовать по Европе на машине, другие предпочитают веселиться с друзьями, третьи занимаются бизнесом в Интернете, четвертые развивают собственные стартапы. Все эти вещи стали доступнее, чем в советское время. Тогда была одна цель — выйти замуж и нарожать детей.

Тем не менее, вы с Павлом состоите в официальном браке...

У меня нет штампа, потому что у меня латышский паспорт, а вот у Паши он есть. У нас была довольно скромная церемония, тихая, в секрете от всех, о ней знали только друзья. Тогда мы думали: «Ну если что, разведемся!» Несмотря на это, вот уже пять лет живем в браке.

На ваш взгляд, гражданский брак — это шаг на пути к ЗАГСу?

Это по-разному и зависит от людей. Бывает, поживут вместе, и все — подходят друг другу, но случается и обратное, к примеру, он разбрасывает носки, а она никак не может с этим смириться. Мне кажется, интереснее все это узнавать в браке, тогда уже сложнее куда-то деться и приходится мириться с ситуацией.

Ваша героиня Ника мечтает о том, чтобы выйти замуж?

Мой персонаж хочет от своего парня какой-то серьезности и понимания того, что они вместе куда-то стремятся. Потому что герои сериала не просто парень с девушкой, которым по 15 лет и они вместе тусуются. Но к браку она пока не готова.

Советы от Агаты Муцениеце о том, как выйти замуж

1. Недаром есть поговорка, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Надо всячески приучить вашу вторую половинку к тому, чтобы он любил только вашу кухню и никакую другую! Чтобы он не променял ее на ресторанную или блюда, приготовленные другими женщинами.
  2. Нужно всячески подчеркивать, что ты не хочешь замуж. Тогда мужчина задумается о том, что это очень странно, ведь обычно все девушки хотят стать женами. В таком случае он обязательно позовет вас под венец.
  3. Почаще молчите, чтобы мужчина решил: «Какая у меня умная девушка, надо взять ее в жены!»
  4. Стоит подумать о том, чтобы элегантно одеваться дома, а не ходить в пижаме. Будущий муж обязательно на это клюнет и подумает: «Ничего себе, у меня женщина даже дома красивая ходит».
  5. Можно делать массаж своему парню, чтобы он с удовольствием приходил к вам и знал, что может полностью расслабиться.
«А после того, как вы добьетесь своей цели и узаконите отношения с мужчиной, можно резко перестать все это делать со словами: «Ага, попался!» — говорит, смеясь, Агата.