Александр Кержаков: «Несмотря на занятость, я не бросил фонд, которым раньше занималась моя супруга» \ Эксклюзив \ Главная страница

Александр Кержаков: «Несмотря на занятость, я не бросил фонд, которым раньше занималась моя супруга»

Известный футболист ко дню защиты детей сделал подарок школе-интернату и презентовал микроавтобус для детей с ограниченными возможностями. Несмотря на то, что вся страна несколько месяцев обсуждала его личную жизнь, спортсмен продолжал работать и делать добрые дела.

Александр Кержаков
Александр Кержаков // Фото: Интерпресс/PhotoXpress

Александр Кержаков, недавно переживший тяжелый развод с супругой Миланой, не только работает комментатором на спортивном телеканале и тренирует юношескую сборную, но и продолжает заниматься благотворительным проектом «Звезды детям», который создал несколько лет назад.

Кержаков единолично возглавил фонд и теперь занимается всеми делами с командой. Он говорит, что на протяжении всех этих месяцев сотрудники не переставали работать и помогать тем, кто в этом нуждался.

«Не считаю, что нужно рваться на телевидение и с пеной у рта доказывать что-либо для собственного пиара, самое главное: я честен перед самим собой, а одобрение диванных критиков мне не нужно. Несмотря на большой объем работы, не бросил Фонд, которым занималась моя супруга. И за то время, что являюсь генеральным директором, реальной помощи было оказано значительно больше, чем в предыдущие годы», — признался Кержаков.
Александр Кержаков продолжает заниматься благотворительностью
Александр Кержаков продолжает заниматься благотворительностью // Фото: Михаил Садчиков-младший

Александр отмечает, что «Звезды детям» собрали деньги на несколько реабилитаций и в июле одного из подопечных фонда с диагнозом ДЦП отправят в Германию на дорогостоящую операцию. По словам спортсмена, работа не прекращается ни на минуту, кроме того, в рамках спецпрограммы сотрудники водят ребят в музеи и театры, устраивают культурные мероприятия.

К Международному дню защиты детей футболист решил сделать особый подарок для школы-интерната №18 поселка Повенец, в которой обучаются дети от 7 до 20 лет с ограниченными возможностями здоровья, оставшиеся без попечения родителей.

«Мы купили микроавтобус, который стал для них настоящим счастьем. Они так были рады этой новости: даже больше, чем конфетам и сладкому. Хотя бы теперь будут чаще выезжать из поселка», — говорит Кержаков.
Фонд подарил микроавтобус школе-интернату
Фонд подарил микроавтобус школе-интернату // Фото: Пресс-служба «Звезды детям»

Торжественное вручение подарка состоится в первый день лета, а работа фонда продолжится дальше. Например, Александр говорит, что ребятам с диагнозом ДЦП нужно оплатить операции, массажи, закупить вертикализаторы, медикаменты, ингаляторы. Кроме того, нужны деньги на занятия с психологами, а также вещи для школьников.

Один из самых известных футболистов страны призвал не оставаться в стороне от чужого горя и помогать тем, кто нуждается в этом.

Отметим, что познакомившись с Миланой Тюльпановой, Александр Кержаков создал благотворительный фонд «Звезды детям». В Петербурге было проведено несколько аукционов и различные мероприятия, по итогам которых удалось собрать десятки миллионов рублей и помочь тяжелобольным детям и малоимущим семьям.

На эту тему
Из нового

Александр Кержаков покинул Россию после того, как Милана Тюльпанова забрала сына

Александр Кержаков отправился на новогодние каникулы в греческий город Акрополь, оставив старших детей в Петербурге, а младшего сына отдал Милане Тюльпановой, с которой у него идет бракоразводный процесс.

Александр Кержаков покинул Россию после того, как Милана Тюльпанова забрала сына
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

700678подписчиков