Александра Никифорова – о романе со звездой сериала «Султан моего сердца» и отношениях с Максимом Авериным / Эксклюзив / Главная страница

Александра Никифорова – о романе со звездой сериала «Султан моего сердца» и отношениях с Максимом Авериным

9 марта на телеканале «Россия 1» стартовала комедийная мелодрама «Невеста комдива». Действие картины разворачивается в 70-е годы, а главные роли достались Максиму Аверину и Александре Никифоровой, которую зрители особенно полюбили после русско-турецкого сериала «Султан моего сердца».

Александра Никифорова
Александра Никифорова

27-летняя Александра Никифорова уже погружалась в атмосферу XIX века для сериала «Анна-детективъ», примеряла образ турецкой наложницы в «Султане моего сердца», а теперь сыграла девушку-комсомолку в новом проекте — «Невеста комдива».

Ее героиня Катя отправляется в гарнизон морской авиации, будучи уверенной, что встретится там с женихом по переписке — генералом Кузиным, которого сыграл Максим Аверин. Однако оказывается, что все это время девушка общалась с аферистом, а генерал впервые о ней слышит. Героям предстоит попасть в неловкие и комичные ситуации, в которых есть место и романтике.

Александра Никифорова рассказала «СтарХиту» каково ей было работать с Авериным, а также с какими трудностями пришлось столкнуться съемочной группе во время работы над проектом.

— Недавно стартовал сериал «Невеста комдива». Какие у вас впечатления от проекта?
Александра Никифорова
Сами съемки стали для меня большим подарком, потому что проходили в моем родном Севастополе. У меня не один год была мечта поработать дома, и это, конечно, огромное счастье, когда ты выезжаешь на площадку от мамы после ее завтрака с блинчиками. Это было здорово!
— Как вы узнали об этом проекте и решили попробоваться на роль?
Александра Никифорова
С моим утверждением связана интересная история. Изначально, когда я пришла пробоваться на роль Кати, режиссер Александр Баранов решил сделать ход конем и предложил мне другую роль. Я должна была сыграть Ларису — разлучницу, которая станет соперницей Кати. Но буквально спустя пару недель мне сказали, что я все-таки утверждена на главную роль. Мне нужно было сыграть еще в ансамблевых пробах с партнером Женей Морозовым. После этого я получила окончательный ответ: Катя достается мне. А потом, когда наши съемки окончились, Александр Николаевич рассказал, что долго не мог найти главную героиню, пока случайно не увидел меня в сериале «Султан моего сердца». Он сказал: «Давайте вызовем эту девочку на пробы». На что ему ответили: «Она у вас уже была, вы ей дали другую роль». И тогда он решил, что больше искать не будет и взял меня. Спасибо, «Султану» в очередной раз.
— Не хотелось все-таки сыграть отрицательную роль?
Александра Никифорова
Я всегда стараюсь даже в очень положительных героинях найти какую-то вторую сторону. Катя тоже неоднозначный персонаж. Она попадает в армию, которая для нее, профессорской дочери, совершенно неизвестная стихия, и поначалу старается, как говорят, влезть в чужой монастырь со своим уставом. Она всех поучает, за что регулярно получает по шапочке.
Героиня Александры вела переписку с персонажем Аверина
Героиня Александры вела переписку с персонажем Аверина
— Пришлось идти на какие-то жертвы ради роли?
Александра Никифорова
Единственное — прыгнула в 17-тиградусную воду. Но не могу сказать, что это какая-то жертва. Вообще, мы снимаем про военно-морскую авиацию, у нас много интересных сцен с самолетами и, представляете, в один из съемочных дней вся площадка встала на час. Начался очень красивый воздушный парад! И вот как раз всей группе посчастливилось застать такое красочное событие. Очень много истребителей летало. Они делали разные трюки: бочку, петлю, повороты. Все стояли раскрыв рты и не могли оторвать взгляда.
— А опасные случаи возникали на съемках?
Александра Никифорова
Был, скорее, необычный, нежели опасный случай. В месте, где мы снимали, прошел настолько сильный дождь, что весь город на полдня оказался обездвижен. Люди буквально плыли, а высокие машины залило по колеса. Наши киношные планы пришлось сдвинуть, потому что банально никто не мог добраться до площадки. Но самое удивительное, когда мы все-таки приехали, уже через час от потопа не осталось и следа. Солнце было таким ярким, что все быстро просохло и эти огромные лужи-озера исчезли. Вот такая непредсказуемая погода! Кстати, мы все успели снять.
Аверин исполнил роль генерала Кузина
Аверин исполнил роль генерала Кузина
— Как работалось с Максимом Авериным?
Александра Никифорова
Прекрасно! Максим Викторович настоящий профессионал. Работать с ним — большое удовольствие. Есть чему поучиться. А еще хочу сказать, что он замечательно танцует. Мы даже записали сцену вальса, которой не было в сценарии.
— Могли бы вы влюбиться в типаж Максима Аверина?
Александра Никифорова
Мне, в принципе, нравятся умные мужчины. Я всегда влюбляюсь в своих партнеров, когда играю с ними романтическую сцену. Но все это только в рамках съемок.

Максим Аверин: «Я сходил с ума от невзаимной любви»

— Случалось ли, что вы совершенно не могли поладить с партнером?
Александра Никифорова
Такого, к счастью, не было. Но помню, во время съемок одного из сериалов я с четвертого дубля почувствовала, что партнер — энергетический вампир. Он настолько меня «съел», что я даже со стула встать не могла.
Героиня сериала обретет счастье
Героиня сериала обретет счастье
— Вы как-то говорили, что после исторических картин с трудом привыкали к длине современных нарядов. А какого стиля вы придерживаетесь в обычной жизни?
Александра Никифорова
Все под настроение. Когда я везу ребенка ранним утром в детский сад, могу одеться так, что, скорее, напомню американского подростка: в шапке, кроссовках. Но мне нравится разное, я не хожу в спортивном стиле всегда.
— Спортсменка, комсомолка и просто красавица — это про вас? Или есть какие-то поступки, за которые вам очень стыдно?
Александра Никифорова
У каждого, наверное, есть такие поступки. Главное, жить по совести и никогда не обманывать себя. Когда ты честен с собой, то и с остальными будешь тоже.
— Вам приписывали роман с партнером по «Султану моего сердца» Али Эрсаном Дуру. Как он воспринимает эти слухи? Обсуждали ли вы их с ним?
Александра Никифорова
Я думаю, к таким вещам нужно относится здраво и в то же время с юмором, не отнимая у людей возможность фантазировать, жить в какой-то приятной сказке, если это доставляет им удовольствие.
Актеры в дружеских отношениях
Актеры в дружеских отношениях
— В сериале вашу героиню буквально силой заставили жить в гареме султана. А вам приходилось сталкиваться с мужчиной-тираном, который заставлял действовать не так как бы вы хотели?
Александра Никифорова
Приходилось. Думаю, что это было прививкой и больше в мою жизнь не придет.

Александра Никифорова могла утонуть на съемках сериала «Невесты комдива»

— Важен ли для вас статус будущего мужа? Какими вообще критериями руководствуетесь при выборе второй половинки?
Александра Никифорова
Какого Бог пошлет — такого и буду любить, если это по-настоящему мой человек. Для меня, когда человек сделал себя сам, — уже статус. Есть такой афоризм — высота вершины, на которую человек забрался, всегда пропорциональна глубине ямы, из которой он выбрался. Я очень уважаю людей, которые стремятся развиваться, сами себя воспитывают. Мне кажется, что я смогу полюбить только очень сильного человека.
— А вы ревнивая?
Александра Никифорова
Повторюсь, человек всегда должен быть честен с собой. Если вдруг я испытываю какую-то ревность, то в первую очередь спрашиваю себя: «А все ли у меня в порядке? Может быть, это говорят мои комплексы?»
Аня растет смышленым ребенком
Аня растет смышленым ребенком
— Вашей дочери пять лет, и она уже сейчас проявляет интерес к сцене, принимает участие в танцевальных выступлениях. Хотели бы видеть ее в актерской профессии?
Александра Никифорова
Моя задача как мамы сделать так, чтобы дочь поскорее поняла, что ей нравится, что делает ее счастливой и в чем ее предназначение. А будет ли она актрисой или врачом — дело ее. Что касается артистизма, то в этом году Аня впервые снялась в кино. Мы с ней сыграли одну и ту же героиню в разные возрастные периоды. И это потрясающее чувство, когда ты видишь своего ребенка в работе. Для нее это, конечно, пока игра. Я очень благодарна режиссеру Дмитрию Черкасову и всей команде.
— Мечтаете ли вы о втором ребенке?
Александра Никифорова
Этот вопрос, мне кажется, лучше задавать замужним женщинам. Правда, есть те, кто хочет родить для себя, но я такого не понимаю. Это же не кукла, которую можно купить в магазине.

Фото: Instagram, пресс-служба

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Тесть звезды «Великолепного века» Бурака Озчивита умер от рака

Отец Фахрие Эвджен скончался в больнице 12 февраля. Актриса и ее семья переживают большое потрясение, ведь они до последнего верили, что болезнь удастся победить. Сейчас рядом с Фахрие неотлучно находится ее звездный супруг Бурак Озчивит.
Тесть звезды «Великолепного века» Бурака Озчивита умер от рака
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Загрузка...
Спецпроекты

753872подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо