Алексей Макаров и его сестра «отбили» бабушкину квартиру у соседки \ Эксклюзив \ Главная страница

Алексей Макаров и его сестра «отбили» бабушкину квартиру у соседки

Алексей начал общаться с сестрой Еленой лишь после смерти бабушки.

Алексей Макаров
Алексей Макаров // Фото: Starface

Бабушка актера Алексея Макарова – Вера Ивановна, жившая в Омске, – много лет мечтала подружить своих внучков – Алексея, родившегося в первом браке ее сына Валерия с Любовью Полищук, и Лену, появившуюся в его втором браке. «Как же так, оба живут в одном городе – Москве, а увидеться не могут!» – переживала она. Хранила их фотографии рядом на полке. Но за 30 лет ни Леша, ни Лена так и не нашли времени познакомиться. И общаться начали, только когда в феврале этого года Вера Ивановна умерла. Обнаружился общий интерес: ее однокомнатная квартира в Омске.

Внуки навещали бабушку очень редко. Алексей, приезжая в Омск, обычно останавливался у другой бабушки, маминой мамы Ольги Пантелеевны. Так что за папиной мамой ухаживали подруга-соседка, 82-летняя Мария Кравченко, и друзья ее сына – Наталья и Сергей Денисенко. Они же, когда бабушка совсем ослабела, помогли устроить ее в хороший геронтологический центр под присмотр врачей. Алексей ее там как-то навестил. Даже предложил перевезти в подмосковный дом престарелых. Но она почему-то отказалась…

В завещании Вера Ивановна отписала свою «однушку» Марии Илларионовне. «Вера Ивановна еще в октябре переоформила квартиру на Кравченко, – рассказывает Наталья Денисенко. – С Леной я познакомилась только на похоронах, спросила ее: «Что ж вы раньше не приезжали?» А она в ответ: «Не было денег»… Лена сказала, что Вера Ивановна якобы обещала оставить квартиру ей и Алексею, и она сделает все, чтобы выполнить волю бабушки». Не желая скандала, Мария Илларионовна отказалась от «однушки».

«Мы завели Вере Ивановне сберкнижку, чтобы туда поступала ее пенсия и было чем оплачивать дом престарелых, пеленки и лекарства, – продолжает Наталья Денисенко. – Когда ее не стало, я отдала сберкнижку Марии Илларионовне. Она купила гроб».

Соседи рассказали «СтарХиту», что Лена приезжала в марте и пыталась забрать книжку, на которой было не больше десяти тысяч рублей. В сентябре брат и сестра вступят в права наследства. Что станет с квартирой, пока неясно. «Лена сказала мне, что брат передал ей доверенность, – говорит «СтарХиту» Мария Кравченко. – Наверное, продадут Верину квартиру…»

Сестра актера, Елена Макарова
Сестра актера, Елена Макарова // Фото: Личный архив
При жизни Вера Ивановна мечтала, чтобы внуки подружились
При жизни Вера Ивановна мечтала, чтобы внуки подружились // Фото: Личный архив
Любовь Полищук и Валерий Макаров расстались, когда Алексей был совсем маленький
Любовь Полищук и Валерий Макаров расстались, когда Алексей был совсем маленький // Фото: Личный архив
В доме №38 на проспекте Мира в Омске находится квартира покойной бабушки Макарова
В доме №38 на проспекте Мира в Омске находится квартира покойной бабушки Макарова // Фото: Личный архив
Из нового
Досье звезд:Алексей Макаров

Татьяну Тотьмянину прооперировали в онкоцентре

У титулованной фигуристки возникли серьезные проблемы со здоровьем. Сегодня стало известно, что Татьяну Тотьмянину прооперировали в онкологическом центре Москвы — спортсменке удалили опухоль.

Татьяну Тотьмянину прооперировали в онкоцентре

Сообщается, что образование появилось в желчном пузыре, который тоже пришлось удалить. Сейчас опухоль находится на гистологическом исследовании. Представитель 37-летней Татьяны, Анастасия Драпеко, рассказала, что ее подопечная чувствует себя удовлетворительно.

Вскоре на связь с поклонниками вышел и Алексей Ягудин. Он заявил, что операция жены была запланированной, и сейчас Татьяна чувствует себя хорошо. «Скрывать нечего. Вот только госпитализировали Таню не в экстренном порядке. А так, все верно. Спасибо за внимание и за поддержку. Все прошло хорошо, любимая Джульетта отдыхает и восстанавливается», — рассказал фигурист.

К слову, это не первое обращение Тотьмяниной к хирургам за последнее время. Так, два года назад во время выступления на ледовом шоу спортсменка получила серьезную травму ноги. В начале текущего года — то же самое увечье. Несмотря на череду неприятностей, Татьяна старалась сохранять оптимистичный настрой.

«Год, ты был прекрасен, но заканчиваешься печально. Отношусь к ситуации по-философски. Сломанная нога — не повод для расстройства, а время передохнуть. Хочу извиниться перед нашей командой и дорогим зрителем за сложившиеся обстоятельства. Живем дальше. Скоро буду с вами! Всех люблю», — писала она в личном блоге.

Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

697765подписчиков