Анастасия Волочкова показала дом за два миллиона долларов / Эксклюзив / Главная страница

Анастасия Волочкова показала дом за два миллиона долларов

Балерина продемонстрировала «СтарХиту» интерьер дома мечты.

Реликвией дома Анастасия называет белый рояль, который ей подарил Николай Басков
Реликвией дома Анастасия называет белый рояль, который ей подарил Николай Басков // Фото: Дмитрий Дроздов

Весной этого года балерина переехала в трехэтажный особняк в 5 километрах по Новорижскому шоссе. Окончательно обжившись в новом доме, Настя пригласила «СтарХит» в гости.

Примерно сорок минут на машине от центра столицы – и мы уже на месте. Нас останавливают около шлагбаума, проверив, есть ли номер нашего авто в списках, пропускают на территорию поселка. Подстриженный газон, цветы в клумбах, идеально ровная дорога. Сначала идет улица таунхаусов, а уже потом особняки. Ворота дома Волочковой нам открыл управляющий и проводил вовнутрь. Только переступив порог, сразу понимаешь, чей это дом: в каждой детали угадывается вкус и стиль балерины. Роскошная мраморная лестница, повсюду фрески – портреты Анастасии, хрустальные люстры, справа небольшая гостиная – в ней белая мебель, рояль, камин, мягкий ковер. Очень уютно, даже и не скажешь, что в доме живут около двух месяцев. 

Успела до кризиса

Нас встречает мама балерины Тамара Владимировна: «Настя скоро спустится, подождите в гостиной, пожалуйста». Едва она успела договорить, как с лестницы сбежала 9-летняя Ариша и через минуту вернулась с большим пакетом. «Сегодня после отпуска возвращается моя няня Зоя, – объясняет дочка Анастасии. – Я сбегала в магазин в поселке и там купила хлопушки и ее любимые конфеты, празднично встречу Зою. Ей будет приятно».

Тут спустилась сама Волочкова. На мой комплимент: «Настя, какой у тебя красивый дом» балерина расплывается в улыбке: «Не представляешь, я все еще не могу до конца поверить, что он мой. Нам с Аришей было тяжело скитаться по съемным домам. А после ограбления в апреле 2013 года еще и страшно. Год назад я вообще чуть не приобрела особняк, который стоял на земле, где строительство запрещено. В последний момент решила показать документы знакомому юристу, он меня и остановил. А то бы осталась и без денег, и без жилья. Прошлым летом я приехала поужинать с давним знакомым Сергеем Рощупкиным, он директор гостиничного комплекса Grand Imperial Wellness, сидим на веранде, и я ему рассказываю обо всех своих приключениях. Он и предложил купить дом в поселке поблизости.

Дом Насти площадью 850 кв.метров находится в элитном подмосковном поселке
Дом Насти площадью 850 кв.метров находится в элитном подмосковном поселке // Фото: Дмитрий Дроздов

А я посмотрела с высоты пятого этажа на округу и увидела такие покосившиеся домики с туалетами на улице. «Сережа, ну нет», – ответила я. «Настя, не туда смотришь! В другой стороне». Повернула голову – взглянула на эти крыши, красивые балконы и поняла, что у меня появилась мечта».

В начале осени балерина вернулась, чтобы посмотреть один из особняков. «Мне достаточно было только войти в холл и увидеть эту шикарную лестницу, атриумы, сразу представила себя тут в вечернем платье с бокалом шампанского, принимающей гостей», – вспоминает Волочкова.

Однако, узнав стоимость трехэтажного особняка, Настя расстроилась. На тот момент это была сумма порядка $2 млн. Таких огромных денег у балерины не оказалось, но она не стала сдаваться – собрала все накопления,  часть денег одолжила. И в тот момент даже не представляла, как ей повезло – Волочкова успела оформить сделку еще до кризиса и скачка цен. В ноябре 2014 года дом площадью 850 кв. метров с участком 17 соток стал ее собственностью. В нем кухня и семь больших комнат. Спальни Насти, ее мамы и дочки находятся на втором этаже. На третьем – огромная игровая комната Ариши.

На заднем дворе дом для гостей и баня
На заднем дворе дом для гостей и баня // Фото: Дмитрий Дроздов

Рояль от Баскова

«Мне хотелось поскорее въехать, поэтому я сразу начала делать ремонт, – продолжает Настя. – Наняла рабочих из Твери. Но они оказались мошенниками. Даже я, человек, который не разбирается в отделке, поняла, что плитку и паркет они положили ужаснейшим образом. В итоге оказалось, что этим ребятам нужно было просто где-то пожить, пока в их квартире шел ремонт. Я не стала подавать в суд и требовать, чтобы они все переделали. На это у меня не было ни сил, ни времени. Они собрали вещи, прихватили пару моих люстр и уехали. А я села на лестницу и расплакалась…» 

Первое, на что обращаешь внимание при входе в особняк - шикарная мраморная лестница
Первое, на что обращаешь внимание при входе в особняк - шикарная мраморная лестница // Фото: Дмитрий Дроздов

Найти квалифицированных строителей во главе с прорабом Геннадием Анастасии помог друг. Все стройматериалы звезда закупала сама. Чтобы оживить интерьеры, Волочкова решила украсить стены фресками. Пригласила компанию «Палаццо Фреско», которая воплотила в жизнь ее идеи. Вся роспись выполнена вручную. Для первого этажа картины срисовывали с портретов балерины, а для второго – с произведений французского художника Никола Пуссена. Мебель пастельных цветов для спальни и гостиной Настя заказывала в Италии, а в комнатах мамы и Ариши стоят гарнитуры из России.Изюминка интерьера – белоснежный рояль в гостиной. Его Насте подарил Николай Басков еще зимой, когда узнал, что она делает ремонт. Инструмент идеально вписался в комнату. Теперь на нем играет Ариша.

«Наверное, этот рояль – реликвия моего дома, – рассказывает Настя. – А мое любимое место – это спальня, ее площадь вместе с будуаром – 100 кв. метров. Когда я ночевала в ней первый раз, то, проснувшись, подумала, что нахожусь на вилле пятизвездочной гостиницы на Мальдивах. В первую же ночь я проговорила: «Сплю на новом месте, приснись жених невесте». Уверена, что скоро в этот дом придет любовь».

Фрески есть почти во всех комнатах и даже в ванной
Фрески есть почти во всех комнатах и даже в ванной // Фото: Дмитрий Дроздов
Спальня - любимое место Волочковой. Площадь комнаты с будуаром - 100 кв.метров
Спальня - любимое место Волочковой. Площадь комнаты с будуаром - 100 кв.метров // Фото: Дмитрий Дроздов
Кремовый гарнитур в королевском стиле Волочкова заказывала в Италии
Кремовый гарнитур в королевском стиле Волочкова заказывала в Италии // Фото: Дмитрий Дроздов
В доме звезды почти вся мебель белая, и на кухне тоже
В доме звезды почти вся мебель белая, и на кухне тоже // Фото: Дмитрий Дроздов
В комнате Ариши мастера из «Палаццо Фреско» нарисовали добрую фею на всю стену
В комнате Ариши мастера из «Палаццо Фреско» нарисовали добрую фею на всю стену // Фото: Дмитрий Дроздов
Из нового

«Спасибо за твою любовь»: Марк Богатырев опубликовал редкий снимок с Татьяной Арнтгольц

Артисты встречаются уже два года, однако редко делятся подробностями личной жизни. Даже совместные снимки влюбленных практически не появляются в их соцсетях. Впрочем, сегодня парочка доказала — между ними царит полная идиллия.
«Спасибо за твою любовь»: Марк Богатырев опубликовал редкий снимок с Татьяной Арнтгольц
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 23.07.2015 / 05:12
    в тот момент даже не представляла, как ей повезло – Волочкова успела оформить сделку еще до кризиса и скачка цен.
    о каком скачке цен речь? цены упали в долларах - продают всю рублевку в 2 раза дешевле..о чем речь?
  • 23.07.2015 / 07:00
    Мне кажется,что " её дом", такой же " настоящий", как и свадьба с Вдовиным.
  • 03.08.2015 / 12:50
    BRAVO ANASTASIA VOLO4KOVA ZA PERFEKTNOTO TI GILISTE ZA 2 MILIONA........OT SPORT................POKAGETE NA KAKVO SA SPOSOBNI GENI S IZKARANI PARI NE I OT SEKS..................PRIZOVAVAM VI..............
  • 09.08.2015 / 18:50
    Красивый дом, ничего не скажешь. Но изображения "себя любимой" как-то смущают.
  • 10.08.2015 / 14:08
    бедненькая какая аж слезы ручьем пенсионеры на пенсию прожить не могут а у нее горе жить негде ей было хоть бы не афишировала пулично просто интересует вопрос кто она такая что она сделала для людей
  • 18.10.2015 / 20:58
    Конечно красивый . роскошный дом..... Ну уж очень помпезно! я всегда думаю, как можно жить в таких домах ?????
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

755942подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо