«Его считали белой вороной»: близкие о Диме Билане \ Эксклюзив \ Главная страница

«Его считали белой вороной»: близкие о Диме Билане

Главный «ночной хулиган», «мечтатель» и «эгоист» нашего шоу-бизнеса 24 декабря отпразднует 38-й день рождения. Минувший год был для него непростым — чего только стоит концерт в Самаре и реакция на него общественности.

Дима Билан
Дима Билан

Но Дима привык преодолевать трудности — он, простой парень из села в Карачаево-Черкесии, стал звездой мирового масштаба, единственный от России выиграл «Евровидение» и собрал всевозможные музыкальные награды. Но какой артист в обычной жизни? Об этом «СтарХиту» рассказали его сестра и одноклассники.

«Обращаюсь к брату за советами»

Сестра Анна на 14 лет младше Билана — с самого детства они очень близки. Диму даже считали отцом девушки, потому что тот воспитывал ее с пеленок. Когда родители уходили на работу, все заботы об Анечке ложились на плечи старшего брата и сестры Лены. Певец всегда считал ее талантливой, в 14-летнем возрасте представил на одном из своих концертов, снял в клипе, записал дуэт «Звезда»... Вернувшись из Лос-Анджелеса, где училась на режиссера, она пошла по стопам звездного родственника.

Сестра Билана: «Димы почти никогда нет, он очень занят»

«Когда я решила попробовать себя в музыке, думаю, Дима сперва удивился, — рассказывает она «СтарХиту». — Но принял и поддержал мой сольный проект OTANA, в принципе, как и любое начинание. В ноябре прошли его потрясающие концерты «Планета Билан. На орбите», которые я открывала и выступала с двумя сольными номерами. Это было очень ответственно, благодарна за такой шанс. Брат подсказывает и в житейских делах, но хочет, чтобы все же шла своим путем. В каких-то важных вопросах всегда обращаюсь к Диме за советом. Когда жили в разных странах, постоянно созванивались, интересовались, что у кого происходит, он мне треки свои включал».

Младшая сестра певца — Анна — решила тоже связать жизнь со сценой
Младшая сестра певца — Анна — решила тоже связать жизнь со сценой

Аня также призналась: несмотря на близость, оба стараются разграничивать личное пространство. «Мы уважаем друг друга и не лезем в душу, — продолжает Анна. — Ссор почти не случается, разве что по мелочам, которые тут же разрешаются. Ведь много похожих черт характера, привычек: мы спокойные, рассудительные, терпеливые. Но в то же время абсолютно разные».

«Пел в поле на крыше грузовика»

Наталья Костерина училась с Димой сначала во второй школе города Майский Кабардино-Балкарской Республики, а оканчивали они уже 14-ю. Правда, одноклассника она помнит под другим именем — Витя Белан.

«С нами также учился его двоюродный брат — однофамилец и тезка, только отчества разные, — рассказывает Наташа. — Вот мы их и звали Николаевич и Михайлович. Дима был очень скромным парнем, отзывчивым — поможет всегда, учился хорошо, пел отлично, всем девочкам из класса нравилось. Особенно любил исполнять хиты Валерия Меладзе. В нашей компании, правда, пение особым спросом не пользовалось, поэтому его считали белой вороной. Когда работали в поле, он забирался на крышу грузового автомобиля и устраивал концерты. Выступал на всех городских праздниках, его коронная композиция: «Не тревожь мне душу, скрипка...»

В школе Билан был одним из самых тихих учеников в классе
В школе Билан был одним из самых тихих учеников в классе

В классе будущая звезда был сам по себе. «Витя не курил, не пил, по ночам не шлялся, ребята его возраста вечно зависали где-то, — продолжает Костерина. — А он к стаду не прибивался. Со всеми девочками общался одинаково, никого не выделял. Симпатизировали ему в основном из параллельных классов и других школ, на что он реагировал скромно».

На выпускной не попал — Дима уехал поступать в московский вуз, а вот на последнем звонке зажег. Отношения с одноклассниками музыкант сейчас не поддерживает, хотя те пытались пригласить его на 20-летие выпуска. «Пробовала достучаться через Instagram, но тщетно, — говорит Наташа. — Поменял номер телефона и связь оборвалась».

Правда, с одним из своих одноклассников Билана все же свел случай. «Я обслуживал его столик в ресторане Tatler Сlub при гостинице «Украина», — вспоминает Сергей Пак. — Дима уже стал знаменитым, представлял там свою первую книгу. Сначала, как водится, не обратил внимания, начал заказывать: «Мне, пожалуйста... И осекся! Обомлел от неожиданности. Потом мы рассмеялись, пожали друг другу руки, познакомил меня со «свитой» и дал номер телефона. Правда, звонить я не стал — у него уже другая жизнь».

С моделью Еленой Кулецкой Билан встречался почти четыре года
С моделью Еленой Кулецкой Билан встречался почти четыре года

«Общались ночи напролет»

С дизайнером Катей Добряковой Билан знаком чуть больше семи лет. «Я впервые увидела его на вечеринке в «Денди-кафе», после которой мы компанией поехали в караоке, — поделилась Катя со «СтарХитом». — Произвел на меня тогда впечатление взбалмошного и экспрессивного: пел, зажигал. Дима — человек-эмоция. И, наверное, единственный из русской попсы, кто меня никогда не раздражал, как рок-н-ролльную девчонку, выросшую на «ДДТ».

После караоке общение продолжилось, причем по инициативе Билана.

«Он мне написал сообщение на следующий день: «Привет, Яна (Рудковская. — Прим. «СтарХита») дала твой номер, приходи ко мне на презентацию». И мы начали переписываться, общались полночи про жизнь. Сказал мне потом: «А ты классная, юмор энциклопедический!» Видела, как он растет с точки зрения внутреннего самоощущения. Постоянно копается в себе, ищет новые инструменты в творчестве. Много читает, смотрит разные программы... Толстую любит и анализировать талантливых людей».

Добрякова признается, что для нее Дима — настоящий источник энергии. «Даже если он приболел, то, когда выходит на сцену, отдает всего себя без остатка, — говорит она. — В душе он тоже рок-н-ролльщик и смелый экспериментатор».

Фото: пресс-служба, телеканал «Россия 1», PhotoXPress.ru, личный архив

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Дима Биланпевцы

Дима Билан – Яне Рудковской: «15 лет скандалов и непонимания»

Вот уже много лет известного певца и продюсера связывают не только деловые отношения, но и крепкая дружба. Вчера артист решил поделиться с поклонниками своим мнением о Яне Рудковской. Он признался, что порой между ними происходили трения и ссоры.

Дима Билан – Яне Рудковской: «15 лет скандалов и непонимания»
Загрузка...
Спецпроекты

708120подписчиков