Это «Голос»: как живут победители прошлых сезонов \ Эксклюзив \ Главная страница

Это «Голос»: как живут победители прошлых сезонов

Уже сегодня в телеэфире стартует восьмой сезон популярного проекта. На этот раз наставниками участников шоу «Голос» стали Константин Меладзе, Сергей Шнуров, Полина Гагарина и Валерий Сюткин.

Шоу «Голос»
Шоу «Голос»

Впервые проект «Голос» появился на российском телевидении в 2012 году. Создатели адаптировали формат вокального конкурса The Voice, предложенного голландским продюсером Джоном де Молем. Участниками телешоу могли стать все желающие, кому уже исполнилось 17 лет. Им надлежало пройти несколько этапов испытаний: «слепые» прослушивания, поединки, нокауты, четвертьфинал, полуфинал и финал. 

«СтарХит» узнал, чем занимаются победители предыдущих семи сезонов телепроекта.

Дина Гарипова (1-й сезон)

Дина Гарипова была подопечной Александра Градского. В 2012 году девушке было всего 22 года, но ей удалось обойти всех конкурентов. Дина родилась в Зеленодольске, с шести лет занималась вокалом в Театре песни «Золотой микрофон». К моменту участия в «Голосе» Дина была уже уверенной в себе профессиональной певицей. Тогда победительницу проекта решено было отправить на «Евровидение-2013» — защищать честь России. Артистка заняла пятое место с песней What If, набрав 174 балла. 

Дина до сих пор продолжает выступать. Карьера не помешала девушке устроить личную жизнь. Гарипова вышла замуж в 2015 году в Казани, однако личность супруга тщательно скрывает. Известно лишь, что мужчина не против ее занятий музыкой. К слову, накануне свадьбы исполнительнице удалось сильно похудеть. Поклонники поздравляли Дину, ведь та добилась потрясающих результатов. Артистка призналась в ответ, что вынуждена была полностью обновить гардероб. 

«Мой супруг понимает, насколько сильно я люблю свою работу и поддерживает меня в моих начинаниях», — отвечает Дина на вопросы о личной жизни.
Дина Гарипова
Дина Гарипова

Пока Гарипова не планирует рожать детей, а посвящает все время карьере. «Выступлений сейчас очень много. В месяц бывает от 10 до 20 мероприятий. Сюда входят и участие в сборных концертах, и сольные программы в разных городах. Кроме того, в данный момент я с командой работаю над двумя альбомами. Они выйдут на русском и татарском языках. Это два абсолютно разных проекта с разным замыслом и разными песнями. К тому же каждый год я даю сольные концерты в Москве, в театре Александра Градского. В этом году выступление состоится в преддверии новогодних праздников — 21 декабря», — поделилась Дина в беседе со «СтарХитом».

Артистка признается, что сегодня вряд ли стала принимать участие в крупном международном вокальном проекте, так как слишком занята работой. Певица не слишком активна в социальных сетях, изредка публикует лишь фото со сцены или из зарубежных поездок. 

Сергей Волчков (2-й Сезон)

В 2013 году удача вновь улыбнулась подопечному Александра Градского. Победителем проекта стал Сергей Волчков. Талантливый парень из Белоруссии обошел Наргиз Закирову, которая оказалась лишь второй. 

После конкурса Волчков активно ездит по России и зарубежью с концертами. О личном певец старается не распространяться. Однако известно, что он женат на девушке по имени Наталья, у них растут двое детей. Второй ребенок появился на свет в 2017 году. Свободное от выступлений время Волчков посвящает путешествиям с семьей.

Сергей Волчков
Сергей Волчков

Волчкова часто можно увидеть на концертах в честь государственных праздников, ведь в его репертуаре много патриотических песен. «Мой сольный концерт состоится в Кремле 3 апреля — в день моего рождения. Сейчас готовлюсь к осеннему туру — спою в 26 городах. Я записываю новые песни, которые приобретаю. Сергей Войтенко написал для меня одну композицию, еще одну подарила Александра Пахмутова. Также недавно снялся в сериале «Крепкая броня», песни мои тоже будут звучать там», — делится Сергей.

По словам артиста, сначала он отмечает день рождения на сцене, а уже потом в кругу близких и родных. «Сил не очень много остается на застолье, но рюмку за здоровье поднять могу, а также поделиться эмоциями», — рассказал Волчков.

Александра Воробьева (3-й сезон)

Выпускница музыкального училища имени Гнесиных Александра Воробьева пришла покорять проект в 2014 году. Девушка из Энгельса выбрала в наставники Александра Борисовича. Когда именно она одержала победу, многие члены жюри были крайне разочарованы — ведь первое место вновь досталось подопечной Градского! 

Саша с мужем Павлом
Саша с мужем Павлом

Уже тогда Воробьева начала встречаться с финансистом Павлом Швецовым. Позднее он сделал певице предложение во время путешествия на вертолете. В 2015 году они обручились. До встречи с девушкой Паша работал в банке. Теперь он является менеджером Александры. За четыре года отношения пары стали еще крепче. 25 октября Воробьева готовится выпустить новый альбом. А Павел активно делится фотографиями с женой в социальных сетях. 

«Выступаю не только в Москве, также ездим по всей России. Весной будет концерт, в который войдут композиции из нового альбома. Паша всегда со мной. Мы друг друга понимаем с полуслова, слушаем, поэтому проблем не возникает», — признается Воробьева в беседе со «СтарХитом».

ИЕРОМОНАХ ФОТИЙ (4-й Сезон)

В юном возрасте Фотий переехал с родителями жить в Германию. Однако через несколько лет артист решил вернуться на родину и уйти в монастырь. «Мои родители — простые люди. Папа Владимир Валерьевич Мочалов по профессии сварщик, мама Регина Витальевна — домохозяйка, у нее есть музыкальные способности, которые передались и мне. Мама сейчас поет на клиросе в приходе в Германии. Знаю, что в нашем роду по маминой линии был священнослужитель, но не православный, а раввин», — делился артист.

Иеромонах Фотий пришел в проект Первого канала в четвертом сезоне, предварительно получив разрешение от митрополита. Курировал необычного конкурсанта Григорий Лепс. Вместе они продумывали номера и выбирали подходящие песни. 

Иеромонах Фотий
Иеромонах Фотий

Когда иеромонах одержал победу, его поздравило все высокопоставленное духовенство. Фотий сразу же приступил к гастролям по городам России со своей сольной программой. И продолжает делать это по сей день.  

«У меня время от времени туры. В данный момент по Сибири. Выступаю с концертмейстером, аккомпаниатором. Часть концерта проходит под фортепиано, пою живьем. Количество зрителей на концертах всегда разное: зависит от сезона и покупательской способности. Посещаемость резко упала за последние полтора года. Люди экономят, видимо. За рубежом я тоже выступал — в Германии, Америке. Публика обычно - люди за сорок, но молодежь тоже приходит», — рассказал Фотий. 

Дарья Антонюк (5-й Сезон)

Дарья Антонюк родилась в Зеленогорске, с ранних лет занималась балетом и современной хореографией, училась в музыкальной школе. В 2014-м девушка приехала покорять Москву и поступила учиться в Школу-студию МХАТ. Однако желание петь было настолько сильным, что через два года, еще не окончив вуз, она отправилась на шоу «Голос». Талантливая вокалистка стала частью команды Леонида Агутина.

Несмотря на то, что многие считали фаворитом пятого сезона Александра Панайотова, Антонюк сумела одержать победу. 

«Я не ожидала, что ко мне будет приковано столько внимания. Хорошего, конечно, больше, но и плохого хватает. Знаю, природу негатива — нельзя нравиться всем, все равно кто-то будет тебя ненавидеть. Мне пишут неприятные комментарии в социальных сетях, говорят, что нечестно выиграла. Просто очень много людей верили в победу Саши, а тут берет и побеждает какая-то двадцатилетняя девочка», — делилась эмоциями Дарья.

Дарья Антонюк
Дарья Антонюк

7 апреля 2017 года Антонюк была включена в список пяти лучших победителей за всю историю международного проекта «Голос». Дарья должна была представить страну на «Евровидении», но внезапно выяснилось, что для этой цели выбрана Юлия Самойлова.

Победительницу «Голоса» Дарью Антонюк лишили миллиона

Долгое время певица не могла получить свой выигрыш — миллион рублей. Средства были заморожены на счете банка «Югра». Но никакие трудности не останавливали Дарью: она продолжила выступать, принимать участие в других конкурсах. Так, на «Новой волне» в Сочи в 2018 году девушка заняла второе место.

Сейчас Антонюк посвятила время кинопроектам, а выступает в основном на закрытых мероприятиях. Так, Даша снялась в сериале «Ищейка-3» и спела на свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова. 

Селим Алахяров (6-й Сезон)

Детство Алахярова прошло в Грозном. Его мама была преподавателем по вокалу, а отец — хирургом. Селим очень хорошо помнит, когда вокруг падали бомбы и раздавались выстрелы. «Вот ты, например, спишь, а на улице все взрывается, стреляют. Бывало и так, что попадали и к нам. Услышав звук разбитого стекла, родители хватали нас и быстро клали на пол, ближе к окну, чтобы никого не задело. Спустя время пришлось собрать все вещи, которые поместились в машину — одеяла, канистру бензина, одежду — и уехать. Бросили все: работу, дом, нажитое», — делился Селим.

Участник «Голоса» Селим Алахяров: «Я лежал на полу, чтобы не попасть под пули»

На шоу Селим Алахяров исполнил композицию Муслима Магомаева «Чертово колесо» и попал в команду Александра Градского. Парню очень понравился наставник. 

«Работать с ним — одно удовольствие. Мы сразу нашли общий язык. Мне нравится его прямолинейность, честность. Он говорит все, что думает, поэтому с ним очень легко, хотя кого-то это может обидеть. Многие считают его строгим, но для меня он — мастер с большой буквы», — говорил Алахяров.

Сейчас в планах у Алахярова — открытие академии, где все желающие смогут обучиться вокалу. Уже объявлен набор учеников. «Летаем по разным городам России. Сольный концерт был 8 марта, работаю в «Градском Холле». Являюсь наставником в проекте «Суперзвезда» в Грозном. Я курирую ребят: иногда летаю к ним, а иногда дистанционно. Скоро у меня открывается школа вокального мастерства на Никольской. Свободного времени сейчас мало, по ночам обычно появляется. Трачу его на спорт и автомобили», — поделился Селим со «СтарХитом».

Петр Захаров (7-й Сезон)

В 2018 году победу в шоу одержал Петр Захаров. Парадокс, но мужчина мог бы никогда и не стать певцом, так как имел серьезную патологию. «Я мог то спеть замечательно, то совсем никак. При обследовании выяснилось, что у меня врожденная деформация гортани. Хрящевые соединения неправильно срослись, переплелись между собой, и из-за этого связки не так смыкаются», — делился Захаров.

Петр смог в буквальном смысле преодолеть себя и вернуться к музыке. А до этого пришлось искать себя в разных сферах. Мужчина занимался бизнесом, профессиональным спортом, организовывал кружки по самообороне и психологии.

Петр Захаров
Петр Захаров

Сейчас Захаров работает с Константином Меладзе. Певец не устает отмечать, как доволен сотрудничеством с продюсером. «Я приложу все свои усилия и возможности для того, чтобы люди, живущие в нашей стране, могли наполняться хорошими, настоящими, качественными и искренними песнями о главном», — делится артист.

Фото: Бизнес.Онлайн, Instagram, ВКонтакте

На эту тему
Из нового
Метки:Шоу Голос

Константин Меладзе возмущен исполнением песен Земфиры в проекте «Голос»

Член жюри считает, что конкурсантам не стоит выбирать подобные композиции. Равшана Валиева — подопечная Сергея Шнурова, которая попала в финал шоу. Именно она пела хит Земфиры «Аривидерчи».

Константин Меладзе возмущен исполнением песен Земфиры в проекте «Голос»
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708538подписчиков