Кристина Кузьмина о борьбе с раком: «Это моя не первая встреча с болезнью» \ Эксклюзив \ Главная страница

Кристина Кузьмина о борьбе с раком: «Это моя не первая встреча с болезнью»

Летом прошлого года актриса узнала, что больна онкологией. Кристина Кузьмина скрывала от поклонников и журналистов страшный недуг. В разговоре со «СтарХитом» артистка рассказала, как борется с раком.

Актриса научилась жить заново
Актриса научилась жить заново // Фото: Persona Stars

Кристина Кузьмина завоевала любовь зрителей после ролей в фильмах и сериалах «Адъютанты любви», «Улица», «Тайны следствия», «Мы из будущего 2», «Человек у окна». Также артистка успешно играет в театральных постановках.

Актриса впервые поведала о том, как борется с онкологией. В январе этого Кузьмина перенесла операцию. «СтарХит» выяснил, что помогает Кристине не сдаваться, а продолжать работать, сниматься в кино, играть в театре и воспитывать дочь Агриппину-Аграфену.

«Это моя не первая встреча с онкологией, - рассказала артистка. - Пять лет назад у меня уже случился рак. Я пролечилась, перенесла операцию, казалось, все прошло... А если говорить про этот случай. Второй раз, это конечно, смешанные, странные чувства. Ты не испытываешь шока. Но цепляешься за мысль, что это, возможно, ошибка. Если пять лет назад я всего до конца не понимала, то во второй раз уже знала, что такое химиотерапия... Естественно, энтузиазм на первых порах не очень-то великий. Однако это проходит, когда начинаешь лечиться».

Актриса призналась дочери, что болеет. Кристина решила не скрывать от ребенка страшный диагноз.

«Моя дочка знает о болезни. Мне же пришлось остричь волосы. Я не стала рассказывать ей все подробности и процессы лечения. Первое время для нее было шоком видеть маму в таком виде. Она говорила: «Ну, мамочка, когда у тебя обратно вырастут волосы?!». Не знаю, правильно или нет говорить ребенку о раке, но дочка меня поддерживает», – поведала артистка.

Кристина даже научилась находить плюсы в борьбе с раком. Врачи разрешили ей разнообразить рацион питания, вредные для фигуры продукты теперь актрисе разрешены. «В процессе химиотерапии со мной произошло много чудесных, положительных вещей. Например, я могла есть, что захочу! Я в невероятном количестве поглощала всякую калорийную пищу, вкусности. Это было очень здорово! Ты совершенно не поправляешься. Это классно!» – сообщила артистка.

А о короткой стрижке Кристина мечтала давно. Но боялась состричь копну золотистых волос.

«Всю жизнь хотела короткую стрижку, но понимала, что мне не хватает смелости и духа отрезать волосы, а тут случилось невероятное. Более того: теперь, когда снимаюсь и мне говорят вернуть мой старый образ, у меня есть такая возможность - благодаря гримерам. Я «облачаюсь» в длинные светлые волосы и думаю: «Боже, неужели я так ходила? Ведь не идет». Мне нравится, что сейчас можно экспериментировать с цветом и длинной. Я пока категорически не намерена возвращаться в свой старый образ!» – отметила Кузьмина.

Кристина поделилась, что в полной мере научилась ценить каждый день, радоваться мелочам. Актриса старается находить прекрасное во всем. По ее признанию, даже холодная весна не огорчает.

«Я действительно очень ценю жизнь, даже какие-то мелкие, бытовые вещи. Многое прощаю людям. Понимаю, что завтра может кто-то исчезнуть, меня может не стать. Мы как будто воспитаны на какой-то долгосрочный забег. И все думают: что-то хорошее впереди. Я стараюсь находить радости в каждом моменте. Бывают минуты отчаяния, но мысли о завтрашнем дне всегда берут вверх. Мне хочется многое успеть, многое сделать. У меня в голове ворох идей. Я не хочу думать ни о чем плохом. Живу себе и живу. Но если бы рядом со мной не было бы близких людей, я не справилась бы. Потому что только их любовь, забота спасли меня. Любовь творит чудеса и правит миром – это правда», – призналась Кристина.

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Филипп Янковский об онкологии: «Все осталось в прошлом»

Известный режиссер и актер сумел победить рак. По некоторой информации, в течение нескольких лет Янковский боролся с серьезным заболеванием. Как сообщил артист корреспонденту «СтарХита», теперь с ним все в порядке.

Филипп Янковский об онкологии: «Все осталось в прошлом»

Актер и режиссер Филипп Янковский в течение нескольких лет боролся с тяжелым заболеванием. Как сообщалось, в 2014 году в ходе осмотра врачи выявили у артиста фолликулярную лимфому третьей стадии. По некоторым данным, Янковскому порекомендовали пройти полихимиотерапию, которая считается эффективным лечением такого рода онкологии. 

Ранее в СМИ появлялась информация о том, что актер узнал об опухоли в 2009 году, однако тогда никаких проблем со здоровьем не возникало, поэтому он отложил медицинское обследование.При повторном обращении ко врачам Филиппу настоятельно порекомендовали пройти лечение.  Звезда кино прошел курсы химиотерапии, а также лечился в Израиле у высококвалифицированных специалистах. Фоликулярная лимфома – это опухоль с низкой злокачественностью, развивающаяся из клеток иммунной системы и поражающая фолликулярные центры лимфатической системы, селезенки, миндалин, гортани, слизистых оболочек органов пищеварения.

«СтарХит» решил узнать, как себя чувствует Филипп. Корреспонденту удалось дозвониться до актера. По словам Янковского, теперь с ним все в порядке.

Комментарии
  • Суньвчай Выньсухим29.03.2018 / 11:26
    Молодец, что нашла плюсы и не утратила чувство юмора, положительный настрой - половина успеха в излечении, здоровья вам, вы обязательно поправитесь!
  • Маргарита Козлова (Мишустина)29.03.2018 / 19:32
    Мой вариант. Семь лет после первого лечения, без операции, только химия и лучевая, было все отлично. И вот в прошлом году он вернулся. Ни истерики , ни паники . Обнаружила вовремя , показана операция. Прооперировали, три курса химии. Прошло семь месяцев, прошла полное обследование - все хорошо. Духом не падаю, надеюсь на лучшее и уверена, что ОН больше не вернется !
  • Суньвчай Выньсухим29.03.2018 / 19:38
    Маргарита, все будет хорошо, побольше положительных эмоций вам
  • Людмила Ривная (Подшивалова)30.03.2018 / 08:32
    Всем, кто сейчас лечится, борется таким заболеванием, как онкология, я хочу пожелать терпения и конечно полного излечения. У моей сестры этого не получилось, в память о ней, я хочу, чтоб у вас у всех ПОЛУЧИЛОСЬ.
  • Любовь Рослякова30.03.2018 / 12:01
    Мои Вы дорогие! Знаю как Вам тяжело и обидно, руки, порой, опускаются. Не сдавайтесь, боритесь и верьте в победу!
    А близкие люди помогут своей любовью, заботой! И Бог поможет, обязательно! Верьте!
  • Valentina Harkovska30.03.2018 / 22:35
    Я знаю точно излечиться можно, но это сложно. 29 лет назад у свекрови операция, лечение...сейчас уже нет в живых здоровых моих родителей, свёкра, а она здоровая бабуля и никто не догодается, что что то ни так. Верьте и удачи Вам!
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

697531подписчик