Леонид Агутин спасает больного раком ребенка \ Эксклюзив \ Главная страница

Леонид Агутин спасает больного раком ребенка

Артист помогает подопечному благотворительного фонда Константина Хабенского. Леонид Агутин не пожалел средств, чтобы облегчить состояние маленького Давида. Благодаря певцу мальчику сделали операцию одни из лучших медицинских специалистов.

Леонид Агутин
Леонид Агутин // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

В этом году Леонид Агутин дал сольный концерт в московском «Крокус Сити Холле». Все собранные от продажи билетов средства пошли на помощь подопечным Благотворительного фонда Константина Хабенского.

Перед началом выступления певец обратился к аудитории и рассказал о волонтерах организации и пластиковых боксах, которые стояли в фойе. Агутин призвал поклонников не быть равнодушными, чем тронул сердца преданных фанатов. Одна из зрительниц даже назвала звезду русским Стингом. Американский артист активно занимается благотворительностью и тратит щедрые суммы на пожертвования нуждающимся людям.

«СтарХит» связался с представителями фонда Константина Хабенского, которые рассказали о том, каким образом Леонид Агутин помог их подопечным. Как выяснилось, артиста заинтересовала судьба одного маленького мальчика, у которого диагностировали серьезное заболевание. Певец постарался сделать все возможное, чтобы ребенку стало лучше.

«358 тысяч рублей передали на лечение трехлетнего Давида из Красноярска, – поделились со «СтарХитом» в организации. – В возрасте двух лет у мальчика обнаружили злокачественную опухоль мозга, родители пустили все сбережения на лечение ребенка. Когда денег не осталось, обратились к нам. Мальчик пережил хирургическое вмешательство, но случился рецидив, после которого срочно требовалась повторная операция. Ее провели в Национальном медицинском исследовательском центре нейрохирургии им. Бурденко».

По словам сотрудников фонда, Агутин поддерживал связь с близкими Давида. Родственники мальчика были тронуты вниманием со стороны исполнителя. 

«Леонид все это время интересовался через своих помощников, как себя чувствует малыш. Сейчас Давид проходит курс химиотерапии, а его родители благодарят фонд и артиста», – отметили в организации.

Отметим, что Леонид Агутин вот уже длительное время занимается благотворительностью. Так, в прошлом году артист пригласил на свой концерт в Киеве 8-летнего Матвея, страдающего ДЦП. Компанию мальчику составила его мама. Кроме того, Агутин регулярно сотрудничает с различными фондами, чтобы помочь другим людям. 

Помочь Благотворительному Фонду Константина Хабенского можно в любой момент, отправив СМС с любой суммой цифрами на номер 7535.

На эту тему
Из нового

Леонид Агутин и Анжелика Варум: «Это было счастье, за которое страшно»

Музыкант рассказал, как отбил жену у другого. По словам Леонида Агутина, он до сих пор считает себя недостойным Анжелики Варум. Накануне дня рождения супруги артист поведал «СтарХиту», в чем секрет их счастливой семейной жизни и почему они все рассказывают друг другу.

Леонид Агутин и Анжелика Варум: «Это было счастье, за которое страшно»
Комментарии
  • SerVal01.11.2017 / 01:03
    Молодец! Дай бог ему здоровья.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708905подписчиков