За стройной фигурой Инна Маликова следила даже на каникулах — регулярно занималась йогой на рассвете
За стройной фигурой Инна Маликова следила даже на каникулах — регулярно занималась йогой на рассвете

Любой отпуск — дело затратное. Однако разумное распределение бюджета никто не отменял! Солнечные ванны на песке, покупка билетов за мили — звезды рассказали «СтарХиту», как экономят на отдыхе.

НЕДОРОГИЕ ПЕРЕЛЕТЫ

Инна Маликова

Артистка отложила все дела и на четыре дня улетела в любимую Черногорию. Инна остановилась в городе Тивате — в пятизвездочном отеле, где в номере с видом на море одна ночь стоит 20 тысяч рублей.

«Я очень люблю комфорт и выбираю лучшие гостиницы, — поделилась со «СтарХитом» Маликова. — А вот билеты на самолет могу купить и подешевле, тем более перелет в Черногорию составляет всего три с половиной часа. Эконом-класс в среднем обойдется в 15 тысяч рублей. В этот раз путешествие получилось довольно выгодным. Почти все время посвятила общению с друзьями, без осмотра достопримечательностей».

ПЕСОК ВМЕСТО ЛЕЖАКА

Михаил Грушевский

Почти каждый вечер супруги ужинали в ресторане
Почти каждый вечер супруги ужинали в ресторане

Пародист с супругой провели полторы недели в Испании, где отметили день рождения друга. Компанию паре составили ведущий и актер Олег Тактаров и саксофонист Игорь Бутман. Несмотря на хороший достаток, Грушевские стараются разумно тратить деньги.

«Экономить можно на пляжных лежаках, а это около 700 рублей с человека ежедневно, ведь гораздо приятнее, а главное, полезнее валяться прямо на песке, — рассказал «СтарХиту» Михаил. — Вместо помпезных ресторанов посещали маленькие кафе прямо на берегу, где готовят свежайшие морепродукты. На человека с бутылкой вина получалось примерно 2000 рублей. В столичных заведениях данная цифра будет минимум в два раза выше! А вот на впечатления потратились: заказали прогулку с профессиональным фотографом и экскурсоводом, который рассказал неожиданные и неформальные факты из истории страны, а также сделал чудесные снимки. Удовольствие стоит от 15 тысяч рублей на двоих.

СВОЙ ДОМ

Оксана Федорова

Оксана каждый год отдыхает с семьей в Сочи
Оксана каждый год отдыхает с семьей в Сочи

У экс-Мисс Вселенная и ее супруга Андрея Бородина имеется собственное жилье в Сочи. Неудивительно, что последние шесть лет семья отдыхает преимущественно в России. По мнению звезды, наши курорты ничуть не хуже зарубежных.

«Лететь два часа с копейками, а это большой плюс, если у вас маленькие дети, — рассказывает звезда. — Лизе и Феде очень нравится на Черном море. Обычно находимся там по месяцу. Придерживаюсь правила, что лучше в обычной жизни прижаться, а в отпуске гулять на широкую ногу. Однако в этот раз все же сохранила существенную сумму. Исключила из программы посещение всевозможных СПА. Решила пройти эти процедуры в Москве. Уже давно отказались от экскурсий, а это минимум 10–15 тысяч рублей. Обычно берем машину и ездим сами».

ДРУЖНАЯ КОМПАНИЯ

Дмитрий Дибров

Дибровы отдыхают с многочисленными родственниками
Дибровы отдыхают с многочисленными родственниками

Несколько лет подряд телеведущий с женой и детьми живет месяц на курорте Ситжес вблизи Барселоны. По словам Полины, они целый год работают, чтобы потом как следует расслабиться. Дибровы предпочитают снимать апартаменты. Получается, конечно, дешевле, чем жить с тремя сыновьями в пятизвездочном отеле.

«Иногда останавливаемся в доме у крестного нашего среднего — Феди, кум всегда зовет, — поделилась со «СтарХитом» Диброва. — Стараемся не считать каждую копейку, но, когда находишься в одном и том же месте, то начинаешь понимать, что и сколько стоит. Хотя непредвиденные траты все же случаются, так как на море аппетит нагуливается в два раза быстрее. В этот раз вместе с нами были еще мои родители, сестра, а также друзья. А вообще, обожаю Испанию за паэлью, добрых людей, отличный климат и прекрасный шопинг за вменяемые деньги».

Отпуск на Мальдивах разочаровал Кристину Асмус

НА КОЛЕСАХ

Екатерина Волкова

Екатерина Волкова с дочкой
Екатерина Волкова с дочкой

Звезда сериала «Воронины» с родными и друзьями отправилась в путешествие по Италии. Екатерина продумала все до мелочей.

«Так как передвигались все время на машинах, то решили поприжаться на аренде, — рассказала «СтарХиту» актриса. — Вместо автомата взяли с механической коробкой передач, которая стоит в два раза дешевле. Билеты приобрели за мили, накопленные с предыдущих поездок. А вот на еде экономить не удавалось. Нас было восемь человек. И как ни старались, обед на всю компанию в среднем обходился в 12 тысяч рублей. Тем более в Италии все такое вкусное. До сих пор скучаю по пасте, буррате с томатами. За всю поездку сменили несколько отелей. Жили в маленьких частных гостиницах. Одна из них располагалась в скале, откуда открывался потрясающий вид на море. А вот на экскурсии почти нигде не успели. С аудиогидом удалось посмотреть только Помпеи. В целом трип удался на все сто! Даже возвращаться не хотелось.

Фото: личные архивы